В деревне Чапаево (Усть-Абаканский район) и селе Целинном (Ширинский район) начаты подготовительные работы, предшествующие строительству новых школ.

Оба объекта будет возводить Красноярское общество с ограниченной ответственностью «Панорама», с которым главы муниципалитетов заключили соответствующие договоры. Строительство будет контролировать Министерство образования и науки Республики Хакасия.

В Целинном сегодня на месте будущей школы выполнено ограждение строительной площадки, проводится вертикальная планировка, также строители приступили к демонтажу старого здания школы, которое планируется разобрать до конца мая. На площадке работает тяжёлая техника.

В Чапаево в данное время рабочие производят ограждение будущей стройплощадки. Кроме того, заключено соглашение с энергетиками по выносу ЛЭП и трансформаторной подстанции. Полным ходом идёт вертикальная планировка. Когда подготовительные работы будут завершены, на обоих объектах приступят к копке котлована.

Напомним, и Чапаевская, и Целинные школы строятся по единому проекту, будут иметь по три этажа, рассчитаны на 250 мест и будут оснащены современным оборудованием. Также по проекту в каждом из возводимых объектов предусмотрено строительство спортивного и актовых залов, вместительной столовой, мастерских, медпункта и библиотеки. Завершится строительство до конца 2020 года.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments