Право на льготы теперь имеют семьи добровольцев и служащих по контракту в зоне СВО, сообщила пресс-служба ХРО партии «Единая Россия».

«Я лично была на встрече с женами и родителями наших мобилизованных и прекрасно понимаю значимость, а самое главное востребованность мер поддержки для семей — родителей, жён и ребятишек наших земляков, которые  сейчас находятся в зоне спецоперации. 

Хочу отметить, что право на льготы и меры соцподдержки, которые были приняты сегодня депутатами Верховного Совета, возникает с 1 января 2023 года. То есть, семьям наших мобилизованных, добровольцев и служащих по контракту будет сделан перерасчет за коммуналку, компенсированы затраты на приобретение топлива.

Главное, что сегодня мы законодательно утвердили меры помощи семьям наших героев. В случае необходимости и я уверена, что депутаты поддержат, в закон будут внесены изменения направленные на расширение мер поддержки наших граждан», — комментирует принятие законопроекта Руководитель регионального исполнительного комитета ХРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева. 

В соответствии с принятыми законами, меры социальной поддержки распространяются на участников (мобилизованных, контрактников и добровольцев) спецоперации и их семей. 

Право на бесплатное социальное обслуживание получают родители участников СВО. Детям участников спецоперации будет оплачиваться летний отдых и обучение в профессиональных образовательных учреждениях. 

Кроме того, законом установлены дополнительные меры социальной поддержки участникам СВО: компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на уплату взноса на капремонт (не более 50 % на 1 помещение), денежная  выплата на приобретение твердого топлива при проживании в доме с печным отоплением (8 000 рублей 1 раз в год).

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
3 дней назад

Ну, слава Богу, что добровольцы и контрактники тоже получили льготы. Как ни сопротивлялись в серодомье, но родили наконец. В муках!