Сегодня утром министр строительства и ЖКХ Илья Кононенко уволился “по собственному желанию”. Официальных заявлений о том, кто займет его место, пока не было, но сегодня пресс-служба Правительства РХ сообщила, что Валентин Коновалов провел рабочее совещание по готовности жилищно-коммунального комплекса республики к отопительному сезону 2019-2020 гг., в котором принял участие и. о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолий Безлепкин.

До этого Безлепкин Анатолий Анатольевич был первым заместителем министра и руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании с новым и. о. Валентин Коновалов заявил: “Сегодня наша одна из главных задач – состояние жилищно-коммунального комплекса республики. Но пока вразумительных ответов по решению данного вопроса я не услышал, существенных подвижек нет”.

Таким образом, предыдущий министр за почти полгода работы не смог дать “вразумительных ответов” и не смог добиться “существенных подвижек” в состоянии ЖКК Хакасии. Между тем в Хакасии сотни километров коммунальной инфраструктуры нуждаются в замене.

“Не лучшим образом ситуация складывается в Аскизском районе. Такое ощущение, что местная власть просто отстранились от проблем. Хотя это один из сильнейших районов Хакасии, а по итогу получается, что у них ситуация с коммунальным хозяйством хуже, чем у остальных районов региона”, – добавил глава Хакасии и уехал в Аскиз осматривать котельные.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Поставить министром Иванова Антона, там сразу работать будут в полный рост. Многие конечно поуволятся, при чем сами. Работать просто придётся.