Вчера, 23 апреля, глава Хакасии Валентин Коновалов посетил Абазу, где провел встречу с жителями города. Все желающие могли записать свой вопрос на листочке и передать губернатору через девушек-помощниц, курсировавших по залу. Очевидно, что “неудобные” вопросы при таком способе коммуникации никто зачитывать не будет.

Не все присутствующие соблюдали этот протокол. Кто-то вставал и выкрикивал вопросы с мест. Один парнишка, на вид школьник, тоже не захотел записывать свой вопрос, долго тянул руку, пару раз крикнул “Валентин Олегович”, пытаясь привлечь внимание губернатора, но вопрос так и не задал. Потом он вышел из зала, а за ним быстрым шагом направился мужчина в костюме. Больше ни школьника, ни мужчины в зале видно не было.

Присутствующие особого внимания на это не обратили: ушли люди – и ладно. Но вот теперь оказывается, что это был не просто школьник, а целый провокатор!

Как пишет ИА “Хакасия”, этот “серый, мышастый” молодой человек сначала фотографировал кортеж губернатора, а потом пытался “нарушить регламент” и выкрикнуть с места “каверзный вопрос“, после чего его “вывели из зала“.

Начнем с того, что никто его не выводил – он сам направился к выходу. Если этого паренька и “повязали”, как сообщает один телеграм-канал, то это произошло за пределами зала.

Но что этому юному “провокатору” можно предъявить? Что он фотографировал кортеж губернатора? Это многие делали, некоторые даже на видео снимали. И что? Все провокаторы? Может, просто не надо свите “народного” губернатора разъезжать по республике на огромном количестве машин? Быть скромнее, сесть на один автобус, например?

Пытался выкрикнуть вопрос? Несколько пожилых людей тоже вставали и выкрикивали свои вопросы и реплики, почему их провокаторами никто не называет? Выбрали того, кто послабее, кого можно напугать и обвинить в продажности?

Но даже если бы молодой человек и задал свой “каверзный” вопрос, то что, губернатор не способен ответить школьнику и ему нужна помощь службы безопасности?

При этом пресс-секретарь главы республики Максим Усов, отвечая на вопрос 19rus.info, сказал: «Никакого инцидента не было». Вероятно, потому, что понимает всю нелепость подобной “героической” борьбы с “провокаторами”.

Вячеслав Крюков

6
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира
Гость
Эльвира

Ну придворным СМИ надо хоть что то показать, не работу, так вот такие ” типа провокации”. Вчера например 19.рус.инфо “освещало” новость, что Е.Мамаев возглавил ОНФ в Хакасии. Все пишут “Бывший замминистра возглавил народный фронт”, Но ИА Хакасия отличилась:”Выслужился:диванного экономиста пригрел ОНФ в Хакасии”
Каков губер – такие и придворные писаки! Ищут провокаторов в подворотнях.

Левин
Гость
Левин

Совсем с глузду съехали! У него на лбу был каверзный вопрос? Подозреваю, это был скорей вопрос о неприятных поступках главы. А может не был! Иа Хакасия просто трясется в оргазме от своего обожаемого Коновалова

Хаим Исаакович Шкурник
Гость
Хаим Исаакович Шкурник

А Вы таки гляньте шо твориться губернатор такой маленький а уже во всю голову коммунист! Помниться раньше ЧК тоже быстро и без разбору провокаторов и врагов народа находило…. Ой сдается мне что скоро поезд поедет по тем же граблям

Жора
Гость
Жора

Какой поезд, Хаим Исаакович? Как говорит моя Сара, там таки трехколесный велосипед с кривыми колесами)))

Виталий
Гость
Виталий

Все было отработано оперативно.
Молодцы.
Суть не в том что приняли его, а в том что поучили информацию, кто его привёз и попросил это сделать и т д
Если ведётся открытая агитация против народного Главы, органы должны работать. Это их работа. Так что пишите письма в ЦПЭ

Политкаторжанин
Гость
Политкаторжанин

Ах-ах, какие страсти, “агитация ведется”. Это коноваловские агитаторы- горлопаны-главари своими видеороликами за****ли весь интернет! Ищите этих провокаторов и экстремистов. А то пацана словили! Ура!