На телеканале «Центр Красноярск» вышло жесткое интервью Константина Сенченко о ситуации в Красноярске в преддверии Универсиады, о перекосах в работе администрации Сергея Еремина, о губительной политике власти в отношении малого и среднего бизнеса, о нездоровой атмосфере в муниципальных предприятиях и прочем.

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко рассказал, что бюджет города в 2019 г. тревожный – доходная часть сократится на 21%: «Мы возвращаемся к бюджету 2014 г. по абсолютным цифрам. Но за это время инфляция съела примерно 35-40%. Плюс у нас выросли расходы с обслуживанием внешнего долга. Если все это посчитать, то на каждого жителя Красноярска реальных денег будет процентов на 40-50 меньше. И это, конечно, катастрофа! Мы возвращаемся даже не на 5 лет назад. Если посчитать по-честному, то деньги населению не достаются – они уходят в банки за обслуживание внешнего долга. В реальности мы уходим в 2010 год или даже еще раньше».

По словам депутата, проблема администрации Еремина в том, что неправильно построена работа с малым и средним бизнесом. «Мы это видим по цифрам, по сокращению доходов от ЕНВД. Можно говорить что угодно, проводить городские форумы, краевые, федеральные, говорить о поддержке бизнеса, но цифры все показывают. Малый и средний бизнес закрывается! Было 800 млн руб. поступлений от ЕНВД, на следующий год будет 700 млн руб. 100 млн нет! Процентов 15-20 людей вымирает», – отметил Сенченко.

Парламентарий заявил, что Универсиада очень сильно подкосила красноярский бизнес. «Предприниматели – это та категория населения, которая потеряла больше всех. Сильно ударили по малому и среднему бизнесу. Причина в том, что власть приняла решение, что для нее не важны ни местные предприниматели, ни местные жители. Самое главное – когда приедут студенты на две недели, чтоб все было красиво и чистенько. И что только не делают ради этого! Срывают вывески, ставят заборы – перекрывают людям вход в магазин. Магазин работает лет 15 и раз – перед ним ставят забор – новый формат красоты. На эти отражающие экраны мы потратили десятки миллионов рублей. Для чего? Для того, чтобы молодые студенты, которые приедут, не увидели, как мы плохо живем. Чтоб они увидели, как мы живем хорошо! Мы строим очередную потемкинскую деревню!»

Подробнее об этом – в видео. Это одно из самых жестких интервью, в котором детально и критично разбирается работа мэра Красноярска Сергея Еремина. 

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments