“Установление размера тарифа на электроэнергию полностью во власти Коновалова. Так что за спектакль нам устраивают с требованием разобраться с тарифами, вместо того, чтобы взять и реально с ними разобраться?”, – пишет экономист Евгений Мамаев в соцсетях.

“В связи с энерго-скандалом, в который попало правительство Коновалова, часто стали звучать призывы разобраться с тарифами, добиться их снижения и т.д. Причем такие призывы наиболее активно звучат со стороны группы поддержки Коновалова. Да и сам Коновалов призывает снижать тариф. Обещание пересмотреть тариф было одним из его предвыборных обещаний. Ситуация в глазах человека неискушенного выглядит так, как будто тариф устанавливается самими энергетиками или неведомыми силами, с которыми и нужно бороться.

Но нелепость ситуации в том, что тариф на 2019 год утверждало Министерство экономического развития, т.е. структура в правительстве Коновалова. Министр экономического развития (тогда в статусе ио) и подписал приказ об установлении тарифов. Сейчас в структуре правительства воссоздается комитет по тарифам, которому перейдут полномочия по утверждению тарифов. Но и этот комитет будет в подчинении и Коновалова.

Какой из этого всего вывод? Установление размера тарифа на электроэнергию (услуги по передаче) полностью во власти Коновалова. Так что за спектакль нам устраивают с требованием разобраться с тарифами, вместо того, чтобы взять и реально с ними разобраться? По сути, сторонники Коновалова должны адресовать свои обвинения в высоких тарифах самому Коновалову – именно его правительство их утвердило. Пора бы уже сесть и разобраться с этими тарифами, а не селфиться по каждому поводу. Такое ощущение, что все те, кто призывал дать поработать Коновалову, забыли сказать ему самому, что нужно работать.

Ну и в завершение добавлю, что с 1 июля этого года еще в декабре подписано повышения тарифов. Т.е. если кого и нужно обвинять в росте тарифа, так это правительство Коновалова”.

Ознакомиться с приказом можно на официальном портале правовой информации.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Вроде экономист, а ничего не смыслит в тарифообразовании. Уважаемы Александр Владимирович начните уже отсеивать не профессиональные статьи. Пока 50/50. Половина статей с реальным анализом, половина ангажированная непрофессиональная ерунда.