С 26 по 30 сентября 2022 года состоятся обменные гастроли Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» в Республике Дагестан, городах Махачкала и Дербент.

По приглашению Азербайджанского государственного драматического театра в рамках межрегионального направления «Больших гастролей» на сценах Государственного лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского (Дербент) и Дагестанского государственного кумыкского музыкально-драматического театра им. Алимпаши Салаватова (Махачкала) пройдут показы спектаклей Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген»: «Ахол», «Хубай — сын охотника» и фольклорной программы «Чолпан Чылтыс» (Утренняя Звезда).

Гастроли Азербайджанского государственного драматического театра в Хакасии состоялись с 26 по 28 мая 2022 года. На сцене Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова были представлены спектакли «Кого винить?», «Прости…» и концертная программа «Гюлистан».

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген»

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments