Основные пункты повестки сессии — избрание председателя и его заместителя. Большинством голосов председателем горсовета вновь избрана Татьяна Грицаенко, член местного политсовета Партии «Единая Россия». За нее проголосовали 16 из 25 депутатов. Поздравительный адрес с назначением на должность от имени депутата Госдумы от Хакасии, секретаря ХРО Партии «Единая Россия» Сергея Сокола зачитал и вручил Татьяне Грицаенко первый заместитель РИК ХРО Партии Виктор Лебедев.

Заместителем председателя выбрали Александру Агееву, которая является исполнительным секретарем Черногорского местного отделения Партии «Единая Россия».    

Глава города, секретарь МО Партии Василий Белоногов поздравил депутатов и пожелал им плодотворной работы:

— Поздравляю Вас с получением почетного статуса. Выборы прошли, сейчас давайте совместно сработаем на развитие Черногорска. Призываю вас всех и каждого к плодотворному сотрудничеству с администрацией. Администрация работоспособная. Я всегда готов принять любого депутата из любой фракции. Приходите будем обсуждать ваши предложения.

Председатель Черногорского совета депутатов Татьяна Грицаенко отметила, что сейчас предстоит непростая работа, ведь депутатский корпус горсовета обновился на 2/3 и необходимо обучение избранных кандидатов.

— Хотелось бы, чтобы Верховный совет или мы провели обучение депутатской грамотности, знаний основ бюджета, Устава города, регламента, чтобы не было разночтений. И самое главное – продолжать работать на благо Черногорска.  В первую очередь, это социальная сфера, если касаться бюджета. Мы город дотационный и, конечно, очень большая работа предстоит над пополнением бюджета, чтобы нам дали процент НДФЛ побольше и дотации.

Информация предоставлена Хакасским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments