Накануне при пересчете денег, поступивших из газозаправочной станции в Абакане, специалистом банка была обнаружена купюра достоинством 5 тысяч рублей образца 1997 года с № са 768****, с признаками подделки, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Купюра полностью отличается от технологии изготовления Гознака. Материалом подделки является бумага, а способом нанесения изображения – струйная печать. Подобные купюры с аналогичными номерами и номиналом выявлялись в Абакане в 2022-2021 годах.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Наказание за данное преступление — принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть внимательными по отношению к деньгам: если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь её сбыть – это преступление. Следует незамедлительно обратиться в полицию, что поможет оперативно задержать фальшивомонетчиков.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments