В августе-сентябре 2022 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» приняты в эксплуатацию пять новых карьерных автосамосвалов БелАЗ. Новые машины заменят технику, отработавшую свой срок, сообщила пресс-служба СУЭК.

Три из пяти поступивших автосамосвалов – БелАЗ 75131 — имеют грузоподъемность 130 тонн. Еще две машины – БелАЗ 75306 – грузоподъмностью 220 тонн. Отличительной особенностью  данных самосвалов являются двигатели. Если на ранее поступавших автомобилях были установлены американские двигатели внутреннего сгорания, то теперь это двигатели фирмы Weichai (Вейчай) производства Китайской Народной Республики. При этом для самосвалов 75131 (130тн.) двигатели производят в  Российской Федерации, на предприятии  «КАМАЗ-Вейчай». Комплектующие для БелАЗов изготавливаются в Белоруссии, России и КНР.

— Первые недели эксплуатации машин с двигателями «Вейчай» в карьере показали очень хорошие результаты, — говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – БелАЗ – надежная машина и со своими задачами справляется успешно. Очень широкая номенклатура и доступность запасных частей позволяют рассчитывать на высокий коэффициент готовности техники в последующие годы эксплуатации автосамосвалов. Существенным подспорьем в этом деле является собственное сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия – «Черногорский ремонтно-механический завод». У завода богатый опыт обслуживания и ремонта большегрузных автосамосвалов, экскаваторов и другого горного оборудования.

Разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» — крупнейшее по объемам добычи угольное предприятие Республики Хакасия. Коллектив разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» с участком открытых горных работ «Абаканский» по итогам 2021 года добыл 9,6 млн тонн угля, прирост – 757 тыс.тонн к уровню 2020 года. Рабочий ритм коллектив разреза сохраняет и в 2022 году – производственная программа выполняется в полном объеме; в июне 2022 года  на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» в торжественной обстановке была добыта 195-миллионная тонна угля с начала работы предприятия. Таких объемов добычи нет ни у одного угольного разреза Хакасии.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments