ДомойВ РоссииБолее трети россиян не поддерживают запрет пропаганды идеи «свободный от детей»

Более трети россиян не поддерживают запрет пропаганды идеи «свободный от детей»

-

Каждый третий экономически активный россиянин не поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних идеологии «чайлдфри», при этом одобряют его 41% жителей страны, пишет ТАСС.

Опрос проводился 15-16 сентября. Участие в нем приняли 1,6 тысяч представителей экономически активного населения страны старше 18 лет.

С их точки зрения, настойчивый пиар отказа от рождения детей может привести к серьезным последствиям для страны, как экономическим, так и гуманитарным. Напротив, каждый третий (34%) не согласен с запретом: респонденты апеллируют к тому, что рождение (или нерождение) детей – это свободный выбор каждого человека, и государству не следует вмешиваться в частную жизнь граждан.

К запрету продвижения идей «чайлдфри» россияне, имеющие детей, призывают в полтора раза чаще бездетных (54% против 37%). Сторонников законопроекта больше среди мужчин, чем среди женщин (43% против 38%). Реже всего в пользу новых идеологических ограничений высказываются респонденты до 34 лет: среди них инициативу поддерживает лишь каждый четвертый россиянин (25%).

Напомним, что в начале сентября в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается запретить распространение среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей идеологию бездетности («чайлдфри», «свободный от детей»).

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x