По итогам анализа муниципальных выборов партия «Единая Россия» в Хакасии чистит свои ряды, сообщила пресс-служба ХРО ЕР.

Первый президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» после прошедших выборов в муниципальные органы власти прошел сегодня в расширенном составе под руководством депутата Госдумы, секретаря регионального отделения партии Сергея Сокола.

На заседании присутствовали свежеизбранные главы Саяногорска Евгений Молодняков и Алтайского района – Ирина Войнова. Именно им предстоит направить политический вектор развития своих территорий в нужное русло. Речь, в первую очередь, о реализации Народной программы партии и исполнении обещаний данных своим избирателям. А для представительной муниципальной власти  первоочередная задача — сформировать фракции большинства в городских и районных Советах депутатов. Их состав значительно обновился.

Абсолютное большинство в них взяли депутаты «Единой России. Из общего числа выдвинутых кандидатов партия провела во власть 72% своих представителей.

Помимо обновления Советов депутатов в селах, городах и районах на заседании было принято решение исключить из «Единой России» тех, кто действовал в разрез с партийными установками.

Под партийную чистку попали персоны из Усть-Абаканского, Абазинского, Таштыпского, Боградского местных отделений.

Но самое громкое, вне всякого сомнения, это исключение Василия Шулбаева – депутата Верховного Совета Хакасии, председателя комитета ВС РХ по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту с отзывом с должности. Он исключен из партии за нарушение партийной дисциплины. 

Подписаться
Уведомление о

3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Шорская ведьма
18 дней назад

Так «Единая Россия» чем отличается от коммуняк? Не слишком ли рано с позиций силы начали местных кадров чморить? Всё же территория у нас непростая, национальная республика. И политика — это не поиск предателей и выяснение личных отношений. Такого уже при коммунистах насмотрелись. А здесь получается старая сказка на новый лад

Маша
18 дней назад

Смешно. Раньше из пионеров исключали, из комсомольцев. Едросы недалеко ушли. Всё тот же детский сад, штаны на лямках. Фу!

Алла
17 дней назад

Думают не о интересах людей!