Очень трудно удержаться, когда слышишь откровенную глупость. Ясно, что с коммунистами нам не по пути. Ясно, что мы постоянно наносим друг другу информационные уколы, обмениваемся противоречиями, дебатируем на разном уровне громкости. Но это вовсе не означает, что надо пороть откровенную чушь и вымазывать своей краской чужие стены.

Яркий образец тому очередной эпистолярный образец под названием «В предсмертных конвульсиях местные единороссы пожирают сами себя», который красные паблики размножили 10 сентября. То есть ещё до того, как потерпели разгромное и уже четвёртое по счёту поражение на муниципальных выборах.

Чем же так были недовольны хакасские коммунисты? Как всегда обиделись. Не так оппоненты отреагировали на факт подписания главой Хакасии двух соглашений на Восточном экономическом форуме с РУСАЛом. О «Хакасской технологической долине» и вдогонку о развитии сельского хозяйства.

Естественно, ничего плохого в том нет. Хотя, если хорошо вспомнить, разговоры о создании долины идут со времён Зимина. А насчёт сельского хозяйства — это всегда пожалуйста! За это мы всегда рады!

Но мы обращаем ваше внимание совсем на другой момент. Ведь суть очередного коммунистического укуса себя за хвост заключается просто в шикарных фразах (аплодисменты автору) завершающих глубокий выпад против единороссов.

Первая: «Сейчас местные единороссы пытаются делать вид, что всё хорошо, но и это уже плохо выходит. Позитивных поводов работы партии и её руководства нет, а весь пиар, похоже, строится только на присвоении чужих заслуг и критике оппонентов».

Вторая: «Кое-какую власть в республике они ещё могут удерживать за счёт админресурса. Но мы все знаем, что админресурс имеет закономерность меняться, а на критике конкурентов далеко не уедешь… реальные дела нужны, а их у регионального отделения «Единой России», как нам кажется, нет. Вообще нет».

Родные, как было сказано, вся Хакасия только что пронаблюдала полное фиаско коммунистов на муниципальных выборах. Что это, как не результат и не позитив для «Единой России»! А вот критику и оппонентов надо любить. Да и насчёт присвоения заслуг — как можно присвоить то, чего у коммунистов нет? Вы же прозябаете на федеральных деньгах и нацпроектах. Сверх того ничего у вас нет, ни единой заслуги. Впрочем, не настаиваем. Желаете почивать на воображаемых лаврах, красный флаг вам в руки.

А мы сейчас о другом. Мы сейчас о казусе логики. Вы только послушайте сами себя, сердешные. Допустим, когда представители коммунистического движения были не у власти, а в оппозиции, они имели право говорить об административном ресурсе, об административном давлении, об административном притеснении и так далее.

Но сейчас-то, когда вы сами у власти, когда все административные рычаги, штурвалы, кнопки, джойстики и вожжи сосредоточены непосредственно в коммунистических руках, на что вы жалуетесь? Какую власть единороссы могут удерживать в республике за счёт админресурса, если тот ресурс ваш? Достаточно вспомнить глухие наезды несостоявшегося первого замы главы Хакасии Никонова на людей разного статуса — от главы района до руководителя Народного Фронта.

Поэтому и спрашиваем: вы ничего не перепутали или не проспали собственную победу в 2018 году? А то реально возникает такое впечатление, что к власти вы пришли, но подобрать её то ли побоялись, то ли просто не смогли.

Так разве ж это вина единороссов! Разве ж это не показатель вашей профнепригодности! Разве ж это не признак того, что правительство, которое не в состоянии контролировать собственные территории должна уйти и её должно  забыть, словно кошмарный сон…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Степан
19 дней назад

Да ведь уже и не ждёшь от коммуняк, кроме глупостей и вранья. Все привыкли, что ли? Это не риторический вопрос. Это к их пресс-службам вопрос. — Вы что, сами не понимаете, какую хрень пишете? Или вам и так сойдёт, потому что » пипл хавает»? Так смею уверить — даже тот пипл, который на выборах 2018 глотал обещание за обещанием и не давился, теперь стал гораздо разборчивее. Протухла ваша наживка как и ваши мозги

Лаврентий Берия
Reply to  Степан
19 дней назад

Так реально же нулевой выхлоп с того форума, как и с предыдущих. Чего обиделись-то? Все нацпроекты — инициатива Единой России, федеральные деньги распределяют едросы, их большинство в ГД, что за печальки тогда? Обозначьте, что сами по своей инициативе сделали, на этом денежки приличные заработали, отчего Хакасия вперед рванула, а не назад отползла. А то плакают, что обижают, напраслину гонят, ну так опровергните фактами, цифрами, аргументами, красивыми картинками, наконец, эти инсинуации, докажите, что Хакасия процветает, а ее глава достоин восхищения и уважения. А то в суете сует пропустили мы тот момент, когда нужно было начать восхищаться и восхвалять.

Андрей С
19 дней назад

Я вот не пойму КПРФейков,на что вы обижаетесь,федералы деньги дают идеи вам подкидывают и честно сказать за неисполнение по взрослому серодомье не» нагибают»хотя давно пора,так чего верещите на собственное скудоумие и вороватость.Все проблемы к афоне ну и к вальке, собрали весь сброд далекий от интересов Хакасии и удивляются ,а почему такое отношение от людей, спасибо скажите что еще морды не бьют за ваши заслуги ,но и это не за горами похоже

Комарицын
Reply to  Андрей С
19 дней назад

Смутное время, вот и не добрались пока до морд. Но учитывая, какую информацию наши, так сказать, коммунисты, постят про СВО и Путина, какие комментарии по этому поводу себе позволяют давно понятно, что в республике окопалась ячейка предателей государственных интересов, которая раскачивает лодку общественного мнения. Для чего им это нужно, кажется, пора об этом задуматься компетентным органам