Небольшой конференц-зал регионального отделения партии «Единая Россия» в Абакане почти пустой. Представители местных СМИ ждут участников пресс-конференции по итогам выборов в органы местного самоуправления. Кто-то настраивает камеры, кто-то возится с микрофоном, кто-то внимательно перечитывает листок с напечатанными вопросами.

Сергей Сокол задерживается. В ожидании секретаря регионального отделения партии «Единой России» другие участники пресс-конференции ведут непринужденную беседу с журналистами о грибах, хорошей погоде в выходные, копке картофеля и прочих причинах, оказавших влияние на немногочисленность явки в дни голосования.

Входит Сергей Сокол. Заработали камеры, в зале стало тихо. Свое выступление секретарь регионального отделения ХРО ЕР начинает с рассказа о работе партии в регионе, о федеральных программах, реализованных в Хакасии, и, конечно, о том, что почти на всех территориях республики на выборах партия добилась абсолютной убедительной победы.

В первую очередь Сергей Сокол отметил победу Валентины Филимоновой. Не смотря на достаточно большое количество проблем, В. Филимонова второй раз стала главой Абазы – 93% голосов. Люди верят и видят результаты.

Евгений Молодняков занял кресло главы Саяногорска, набрав 69%. Специфика города, 130 проведенных мероприятий, направленных на улучшение жизни населения, высокая поддержка со стороны партии. С. Сокол обещает оказывать помощь и в дальнейшем: «Вся ответственность за жизнь города на нас».

Третий участник пресс- конференции Ирина Войнова, набрав 85% голосов, стала главой Алтайского района. Сокол отметил самую высокую явку в районе и опыт работы Ирины Ивановны в правительстве республики.

В Фыркалах и Таштыпе «Единая Россия» не добилась победы. Отмечена нешуточная борьба в Таштыпском районе. «Вплоть до мордобоя».

Сергей Сокол победу «Единой России» на выборах прокомментировал так: «Огульно не критикуем, критикуя, предлагаем, предлагая, делаем». Вообще, во всем выступлении секретаря регионального отделения партии чувствовалась уверенность в голосе, жизнелюбие и открытость. Между строк читается: «Обещаем, делаем».

Вопросов от журналистов поступало мало. В основном, это вопросы-шаблоны, которые используются постоянно журналистами на территории всей нашей страны. Впрочем, был и вопрос с небольшой подковыркой к С. Соколу: «Как повлияла ваша прописка в Таштыпском районе на ход голосования?»

Секретарь регионального отделения улыбнулся: «Это шутка?». Однако на вопрос ответил. Добавив, что «время покажет, что будет тем фактором, влияющим на выбор партии» во время голосования.

Я вглядывалась в лица участников пресс-конференции, слушала их выступления. Валентина Филимонова, задумчивая, видно было, что человек и в эти минуты, пытается что-то решить. Ирина Войнова. Радостная, победа на выборах ее окрыляет. Уравновешенный и спокойный Евгений Молодняков. В своих выступлениях каждый говорил о своем, сокровенном. В. Филимонова о том, что самым тяжелым было объединить все силы города. Ирина Войнова о проделанной работе, масштабных грандиозных мероприятиях, и о том, что начнет со своего родного Белого Яра.

Но мне большего всего запомнилось выступление Евгения Молоднякова. Оппонентов не критиковали. Работали. На вопрос, насколько для него ожидаем результат выборов, отвечает: «Не ожидали, просто работали. У нас дороги, благоустройство, туризм… Акцент? Акцент на людей!»

Анжелика Галашова

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
19 дней назад

Ну, чо могу сказать! Молодцы! Правильным курсом двигаетесь товарищи! Поздравляю!