На 44-ом Московском международном кинофестивале состоялась премьера фильма «Чекаго», сообщила пресс-служба Минкультуры РХ.

Картина от кинокомпании «Ветер перемен» стала первым масштабным проектом за десятки лет, реализованным в Хакасии. От разработки идеи, которая принадлежит Владиславу Кафееву и Григорию Угрюмову, до конечного результата прошло четыре года.

Спустя год после старта съемок фильм увидели первые зрители и кино-эксперты, которые дали высокую оценку команде сибирских кинематографистов. Яркая премьера состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, в легендарном кинотеатре «Октябрь».

Фильм «Чекаго» поднимает остросоциальную тему наркомании среди молодежи, демонстрируя с помощью киноязыка, как наркотики ломают судьбы молодых людей. В основе сюжета история друзей, живущих в одном из провинциальных сибирских городков под выдуманным названием Чегаринск. Команда трудилась день и ночь напролет, а рабочие смены длились по 17 часов.

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Батон
20 дней назад

Я думал в фильме будет сниматься популярный богер с Хакасий с канала Гительман Family и Олег Монгол с безумным пашей и Иришкой Чики -Пики