Понедельник, 3 октября, 2022
ДомойОбщество«Единая Россия» победила на выборах в Хакасии почти во всех территориях

«Единая Россия» победила на выборах в Хакасии почти во всех территориях

-

В региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция по итогам выборов в органы местного самоуправления, на которой подвели итоги. В республике прошли 34 избирательных кампании. В Абазе, Саяногорске, Алтайском и Таштыпском районах выбрали глав.

По предварительным данным, в Абазе с уверенным результатом – более 93% (3225 голосов) — выиграла действующая глава Валентина Филимонова.

В Саяногорске кресло главы теперь займет Евгений Молодняков, директор по связям с общественностью и государственными органами АО «РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый завод», депутат Совета депутатов Саяногорска, который набрал больше 69% (7 288 голосов).

Сменится глава и в Алтайском районе. С убедительным результатом — почти 85% (5935 голосов) — победила Ирина Войнова, которая является заместителем главы Хакасии.

Нешуточная борьба развернулась за место главы в Таштыпском районе. Действующий руководитель Алексей Дъяченко, секретарь местного отделения Партии, набрал более 19% голосов. Но самовыдвиженец Николай Чебодаев опередил его на 3% и станет новым главой района. 

Что касается депутатских мандатов в районные, городские и сельские советы, «Единая Россия» забрала примерно 72% от общего количества. 

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Сокол подчеркнул, что за исключением голосования за глав Таштыпа и Фыркала, во всех остальных выборах глав муниципалитетов и советов в районах и других уровней Партия добилась абсолютной убедительной победы:

— Мы показали хороший и убедительный результат для Партии, которая работает в условиях оппозиции на территории Хакасии. И, фактически, мы получили полный контроль в муниципалитетах на разных уровнях власти. Это то доверие, которое оказали нам избиратели, жители республики, и мы будем его оправдывать. 

Сегодня и завтра мы проводим заседания наших политсоветов для того, чтобы определиться с кандидатурой председателей советов и кандидатурами фракций.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сразу в бубен
20 дней назад

А Чебодаев разве не от » Единой России». Он же состоял там. А отчего самовыдвиженцем стал? Интересная история

Лаврентий Берия
Reply to  Сразу в бубен
19 дней назад

Значит, наш человек все равно, не проконевалькинский))))

Николаевна Николаевна
20 дней назад

Смешно слушать про 93 процента в Абазе…В городе проголосовало 1/3 жителей,а 2/3 вообще не ходили,поскольку не верят не ТИК,не УИКам…

Лаврентий Берия
Reply to  Николаевна Николаевна
19 дней назад

А посмейтесь, может, облегчитесь!))))

Батон
20 дней назад

Думаю Коновалов от КПРФ проиграет губернаторские выборы

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x