Всё-таки война войной, а работа по расписанию. Нехитрая эта истина волей-неволей приходит на ум, когда замечаешь, как чересчур народ увлёкся политической, информационной, пиаровской войной и развенчанием всего, что душа не принимает.

Между тем в Хакасии есть примеры того, как можно работать, не обращая внимания на политическую подоплёку, и доказывать свою правоту реальными делами, а не лозунгами, флешмобами, загаживанием интернет-пространства да громкими заявлениями. И этим надёжным и тихим островком посреди политических страстей был и остаётся город Абакан.

Сейчас уже доподлинно ясно и очевидно, что дело Николая Генриховича Булакина живёт, а команда Булакина действует именно так, как на это их нацеливал трагически и очень рано ушедший мэр города. В принципе Абакан — это муниципальное образование, которое тихо, спокойно, без шума и фанфар, но уверенно делает своё дело. А дело любой власти — это благополучие населения, обеспечение комфортности, надёжности и стабильности проживания.

Абакан за последнее время пережил многое. В каких-то четыре года уместилась и смена власти в республике, и вынужденная смена власти в городе, и пандемия, и связанный с ней локдаун, да и сейчас мы существуем в условиях специальной военной операции на Украине. Если кто не знал или не заметил, где-то рядом с Абаканом пронеслись и «первый муниципальный бунт», и «второй муниципальный бунт», и всевозможные политические драчки, где заводилами выступали то Аскизский, то Ширинский, то Бейский районы. Между собой дрались коммунисты и единороссы, главы районов и глава Хакасии, различные депутаты и политические партии искали в каждой склоке свои интересы, и только Абакан спокойно и без шума делал своё дело.

В чём феномен? А никакого феномена здесь и нет. Мэр Абакана Алексей Лёмин и поддерживающая его «команда Булакина» сразу оказались на голову выше любых оппонентов, занимаясь именно нормальной повседневной работой, а не бросая все ресурсы и силы на свержение кого-то или чего-то. Отсюда и полное отсутствие истерики по поводу разжигания коммунистами конфликта вокруг СНТ «Южное» или по поводу регулярных инспекций главы Хакасии по столице республике с последующими скабрезными комментариями.

Собственно, это и есть признак силы и уверенности в себе. Желаете инспектировать? Инспектируйте. Желаете разобраться в конфликте? Разбирайтесь. Не желаете разбираться, а сразу  набрасываете всех собак на мэрию? Не смешите. Караван идёт, а другие пусть развлекаются, как могут.

При этом заметьте: Алексей Лёмин свою принадлежность к партии «Единая Россия» не скрывает и на вуалирует. Участвует во всех её мероприятиях и партийных проектах. И стоит лишь на федеральном уровне появиться какой-либо инициативе, она тут же реализуется в Абакане. При этом от держащих в Хакасии власть коммунистов он тоже не шарахается, как от чумы. Если надо решить вопрос, завести проект, выступить с совместной инициативой, это сразу делается. Потому что люди важнее политических амбиций.

Если городу нужны школы, больницы, детсады, медицинские, культурные, спортивные учреждения, то мэрия будет договариваться с кем угодно, лишь бы получить нужный результат. Мы уже не раз говорили о том, что позиция «чем хуже, тем лучше!» очень ущербна и не имеет смысла. Ведь если у коммунистов всё будет плохо, то у всей республики всё будет плохо. Именно поэтому «Пульс Хакасии» и воспитывает их в духе кнута и пряника, чтоб не жировали, а работали.

И, кстати, это не пиар Лёмина. Нет. Это вычерченная и сложившаяся модель поведения, которую некоторым особо оголтелым деятелям со всех сторон противостояния, развернувшегося в республике, есть смысл взять на вооружение.

Не ради выборов 2023 года. Ради благополучия нашего общего дома — Республики Хакасия!

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
25 дней назад

Возражений нет, поэтому и комментов не будет

Андрей С
24 дней назад

Лемин и его команда просто реально работают и решают проблемы города,в отличии от серодомной банды занятой набиванием щек и поиском врагов

Марина
24 дней назад

На самом деле, было очень тяжело потерять такого мэра, как Николай Генрихович Булакин. Казалось — разве можно его заменить?. А зачем заменять? Можно следовать его курсом, привнося своё. Работы, которые проводятся в Абакане, чтобы сделать его ещё лучше, очевидны. Власть города вступает в диалог с теми, кто конструктивно критикует какие-то её действия и находит решения. В городе происходят хорошие изменения «без шума и пыли»

Симпсон
24 дней назад

Вот ведь Лемин тоже молодой кадр — а какая разница с разросшимся памперсом — губернатором! Мэр и дело делает, и специалист хороший — с молодости работает. Хорошую команду создал Булакин. И дело в надежных руках оставил