Накануне 6 сентября Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова открыл свой 92-творческий сезон.

Целевой аудитории  — зрителям санаторно-оздоровительного комплекса «Солнечная Тесь» (п. Тесь, Минусинского района) театр подготовил специальную гостевую программу. Хозяева вечера в традиционных хакасских нарядах подготовили театрализованное приветствие, провели обзорную экскурсию по истории театральной Хакасии  в выставочном пространстве  фойе  здания театра, а за тем в уютной  обстановке малого зала показали  спектакль читку «Такая разная любовь» (12+) из  эксклюзивного цикла арт-кафе «Чай… кофе… почитаем…». Автор идеи и режиссер Тимур Казнов.             

Разрушенная, традиционную четвертую стену  артисты пригласили  своих зрителей, которые приехали  из разных городов Сибири — Красноярска, Норильска, Сосновоборска, Железногорска, Богучан, Мирного, Канска, Минусинска в интерактивном формате стать равноправными артистами и соучастниками историй о любви. Ведь единственная и вечная тема – любовь, на каком бы языке она ни звучала, с каким бы упорством драматурги и писатели ни бились над загадкой и формулой любви, она для каждого человека останется индивидуальной мелодией жизни.

— Я впервые в Абакане и первый раз знакомлюсь с Хакасским театром Топанова.  Примите мои восхищения! Я в восторге от идеи театрального арт-кафе, от непосредственной и искренней игры артистов, тёплой семейной атмосферы. Я сама очень люблю театры Красноярска, но ваш проект меня просто покорил! – поделилась впечатлениями от встречи с театром, учитель истории Елена Бархатова из города Красноярска.

Очередной показ спектакля читки «Такая разная любовь» (12+) эксклюзивного цикла арт-кафе «Чай… кофе… почитаем…» состоится сегодня 7 сентября в 18:30 в малом зале Хакасского национального театра.

Продолжительность: 1 час 20 минут

Возрастная категория: 12+

Так же билеты на спектакли театра можно приобрести в кассе или на официальном сайте учреждения по Пушкинской карте.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments