Хакасское УФАС России поддержало красноярскую организацию, пытавшуюся купить 11,5 га леса в Копьево. Проведенный недавно Министерством природных ресурсов и экологии РХ аукцион по лоту №3 не состоялся. Организатору торгов предписано отменить итоговые протоколы, повторно рассмотреть заявки участников, провести процедуру повторно. Срок на это дан до 16 сентября.

— Лесной аукцион был проведен 18 июля текущего года, — рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – Были выставлены на продажу 12 участков с лесными насаждениями, сформированные в 12 лотов.

Купить леса вызвались 7 организаций и бизнесменов, среди них – местные (из Бейского, Ширинского районов, Черногорска), а также предприниматели из Канска, Минусинска, Красноярска.

В антимонопольное Управление поступила жалоба от ООО «Эл Т». Организация заявилась на покупку лота №3 – участок леса в Копьевском лесничестве — даже внес задаток по начальной цене – около миллиона рублей. Его заявку комиссия организатора торгов отклонила.

По мнению Минприроды РХ, эта организация оформила свою заявку не по образцу, а адресат указала не в строгом соответствии с предложенными в извещении формулировками, кроме того, не прописала в заявке, что «согласна участвовать в аукционе».

Комиссия УФАС посчитала такие действия организатора торгов незаконными. Согласие участвовать в торгах априори доказано внесением задатка. Налицо – формальное отклонение заявки, избыточные требования к участнику, что нарушает принципы равноправия, справедливости, дискриминирует участника и необоснованно ограничивает конкуренцию. Нарушившие законодательство должностные лица организатора аукциона понесут административную ответственность.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments