1 сентября с 16:00 до 18:00 в парке Орленок пройдет фестиваль «Мировые игры». Организатором фестиваля выступает передвижной театр «Подорожник» под руководством артиста-кукловода Павла Шнягина.

«Главная задача фестиваля – объединить разные национальности, чтобы у одной национальности не было предвзятого отношения к другой. К примеру, если татарин играет в игру узбекскую, то он уже приобщается к их культуре и когда они встретятся, то у татарина будет положительное отношение к культуре узбекской. «Мировые игры» направлены на то, что у детей не сформируется предвзятое отношение к другим национальностям, а у взрослых изменится», — прокомментировал Павел Шнягин.

Зрителей ждут увлекательные истории народов мира, море вкусных и полезных призов, веселые, зажигательные клоуны, которые не дадут заскучать, и, конечно же, занимательные игры.

«В организации нам помогают волонтеры. Хочу сказать спасибо Анне Медведевой за то, что помогла собрать и организовать их работу», — добавил Павел.

Помимо основного театрализованного представления на площадке будут проходить познавательные и настольные игры от сотрудников детской библиотеки и ГИБДД. Также гости фестиваля смогут приобрести украшения и сувениры ручной работы.

Вход свободный.

Справка:

Павел Шнягин – артист-кукловод Хакасского национального театра кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова. В 2013 году Павел создал передвижной театр «Подорожник».

Так же им были реализованы проекты: «Чемодан-театр» (мобильные спектакли), концертные номера с куклами-марионетками для детей и взрослых, теневой театр, выездные спектакли, кулинарные мастер-классы.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments