ДомойОбществоАлексей Лемин: благоустройство дворов – решение собственников, и только их

Алексей Лемин: благоустройство дворов – решение собственников, и только их

-

Администрация Абакана решила объявить приём заявок на благоустройство дворов на 2024 год. Возможность привести в порядок свой двор с привлечением бюджетных средств жителям даёт национальный проект «Жильё и городская среда».

Глава города Абакана Алексей Лемин на встрече с руководителями управляющий компаний призвал их помогать жителям оформлять заявки на благоустройство дворов и активнее принимать участие в программе:

Мы делаем дополнительный набор на участие в программе по благоустройству дворов, и я прошу вас быть активнее. Программа замечательная, но где-то она реализуется хорошо, где-то – не очень. Моё наблюдение: это зависит от двух составляющих. Первое – от управдома и активных людей, кто живёт в доме, второе – от активности управляющей компании.

Камнем преткновения является часть жителей, которые не хотят софинансировать благоустройство дворов. С такими людьми нужно обязательно разговаривать, убеждать, всегда можно найти аргументы. В любом случае, благоустройство дворов в большей части за счёт средств бюджета, безусловно, обойдётся жителям намного дешевле, чем благоустройство только за счёт жителей. Жители должны понимать, что двор – территория как раз жителей, и именно жители являются собственниками. Как наполнить территорию, что на ней сделать – это ваше общее решение.

Двор – это не собственность управляющей компании, это собственность жильцов, а управляющая компания – нанятая как раз на деньги жильцов организация для обслуживания. Решение поставить новые малые формы должно быть только собственников, и никого, кроме них. Если жители не могут за свой счёт – так есть национальный проект, он как раз в помощь.

В части работ этого года хочу отметить, что качество работ по асфальтированию значительно улучшилось, по сравнению с предыдущими годами. Улучшается и качество малых архитектурных форм. 

Главу Абакана поддержал и помощник прокурора города Абакана Алексей Дмитриев:

–Недавно мы рассматривали обращение гражданки по благоустройству и содержанию двора. Мы даём ответ горожанам именно в таком же ключе: ни управляющая компания, ни администрация, ни кто-то ещё двор содержать не будет. Придомовая территория содержится за счёт собственников помещений в многоквартирном доме. Первый путь – самим стараться собрать нужные средства на благоустройство двора и поручить управляющей компании выполнить задание. Второй путь – это программа по формированию комфортной и современной городской среды.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x