За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров. Один раз пожарные выезжали на тушение пала травы и один раз на тушение мусора, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Пожарным подразделениям Саяногорска поступило сообщение о загорании дачного домика на дачах вблизи Черёмушек. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение крыши и потолочных перекрытий. Пожар был поздно обнаружен, что способствовало распространению огня. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

На пульт диспетчера 101 в Черногорске поступило сообщение о загорании дачного домика неподалеку от города. Дом был полностью охвачен огнем, распространению пожара способствовало его позднее обнаружение. Площадь пожара составила 24 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

На пульт диспетчера 101 Аскизского района поступил сигнал о загорании частного жилого дома в с. Бельтирское. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что дом горит изнутри, огонь частично переходит на крышу. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Общая площадь пожара – 48 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments