Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы Вадима Белоусова к 10 годам колонии за получение взятки в 3 миллиарда рублей. На оглашение приговора депутат не явился, и его объявили в розыск, сообщает РИА Новости.

Суд также оштрафовал Белоусова на 500 млн рублей, лишил наград и обратил имущество в доход государства. Его должны были арестовать в зале суда.

Депутат Государственной Думы восьмого созыва Белоусов Вадим Владимирович избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Социалистической политической партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Член Комитета Госдумы по защите конкуренции.

По данным Следственного комитета, в 2010-2014 гг. Вадим Белоусов и бывший главный бухгалтер челябинской компании «Первый хлебокомбинат» Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами в Москве и Челябинске получили от дорожно-строительного холдинга взятку за покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог на общую сумму более трех миллиардов рублей.

Белоусов вину не признал. Его предполагаемый подельник Михаил Юревич бежал из страны и объявлен в международный розыск.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
10 дней назад

А глаза такие добрые и честные