В ядерной войне не может быть победителей, поэтому она никогда не должна быть развязана, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам юбилейной, десятой Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Мероприятие проходит на площадке ООН.

«Как государство — участник ДНЯО и один из его депозитариев Россия последовательно следует букве и духу Договора. Полностью выполнены и наши обязательства в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений», — приводит слова Путина Российская газета.

«Исходим из того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана, и выступаем за равную и неделимую безопасность для всех членов мирового сообщества», — добавил президент.

Путин также отметил роль системы гарантий МАГАТЭ как проверочного механизма Договора. «Считаем крайне важным обеспечение ее объективного, деполитизированного и технически обоснованного применения», — подчеркнул он.

«Убеждены, что все страны, соблюдающие требования ДНЯО, должны иметь право на доступ к мирному атому без каких-либо дополнительных условий. Готовы делиться с партнерами своим опытом в сфере атомной энергетики», — сказал Владимир Путин и выразил надежду, что конференция подтвердит готовность всех участников Договора следовать своим обязательствам и укреплять безопасность в мире.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments