Забрасывать оппонентов оголтело-ковровой демагогией — тот путь, которого коммунисты Хакасии придерживаются, едва на горизонте обозначится реальная проблема.

Вроде как все проблемы для Коновалова придумывают его враги, а так проблем у Коновалова нет, Хакасия цветёт и процветает. Ну, может быть, оно и так. Может быть, в каких-то эпизодах и местах наша Хакасия действительно процветает, но только не благодаря мудрому руководству Коновалова. Потому что нет никакого руководства, есть лишь слепое следование течению обстоятельств.

В июле мы очень ярко пронаблюдали яростное пиаровское перетягивание каната достижений республики двумя партиями: КПРФ и «Единой Россией». Даже не берёмся судить, чей отрезок каната в конце концов оказался длиннее. Тем более что пока боролись за одно, грохнуло совсем другое. РЖД отказались вывозить уголь из Хакасии!

И в этом парадоксальном моменте примечателен не сам факт отказа. Гораздо интереснее выглядит реакция красных адептов на сложившееся положение.

20 июля через свои паблики они заявили о том, что «…вопрос с вывозом угля с Хакасии решённый. Никто не посмеет пойти против решения президента». Тут же они нашли признаки хитрого пиара «залётного дядьки» (подразумевая, надо полагать, Сергея Сокола), который «разрулил ситуацию и уголь полетел с Хакасии в восточном направлении. Да его и так скоро начнут вывозить, без чужого вмешательства». Только есть одна загвоздка.

Во-первых, уголь, почему-то не повезли. Во-вторых, его не повезли и с «чужим» вмешательством. В-третьих, его не повезли даже со «своим» вмешательством.

А 21 июля красные адепты принялись за раскрытие великой тайны под названием — «Почему бьёт копытом Аршановский разрез».

То есть опять не проблему решают, но врага очередного изобличают, задаваясь ещё одним «архиважным» вопросом: «Почему не заходятся в истерике СУЭК, Майрыхский, или «Русский Уголь», а больше всего блажит Аршановский?» И далее куча текста о том, почему одни себя ведут так, а другие иначе.

Да какая разница, кто там как себя ведёт. Вы по сути ответ дайте, а не заламывайте руки на фоне плаката: «Кто же сокращает, кто устанавливает лимиты Хакасии в обход решения президента?»
Действительно — кто? Соседствующая с нами Кемеровская область спокойно заявляет о том, что им удалось на второе полугодие получить нужный объем вывоза угля в 26,8 млн тонн, который поддержит угольные компании.

Хакасии для поддержания штанов требовалось сохранить объём вывоза на уровне 8 миллионов тонн угля, но ей выделили всего… полтора!

И это явная насмешка над Валентином Коноваловым, который в то же время заявил, что «на сегодняшний день Хакасии гарантирована отгрузка угля в восточном направлении на уровне не менее, чем в 2021 году, и даже с ростом. Сейчас идет процесс согласования, работа с ОАО «РЖД» и профильными ведомствами Правительства РФ».

После чего так и подмывает спросить: Где гарантирована? Кем гарантирована? Кто ведёт процесс согласования и работу? На каком уровне ведёт? В курсе ли РЖД и профильные ведомства, что Хакасия о чём-то с ними договаривается? Каковы результаты тех договоренностей? Зачем Коновалов летал на этой неделе в Москву, если ни одной встречи по углю так и не провёл?

В коммунистических манифестах об этом ни слова. Там лишь — враги, враги, враги!!! Вы уж скоро на зиму их засаливать будете, врагов этих, а что толку. Да и сам Коновалов теперь на угольную тему молчит, ни слова не говорит, шифруется.

Но круче всего использованные в качестве аргументов комментарии читателей одного коммунистического придворного сайта. Оцените.

  • «До этого жили без разрезов и нормально. Сельское хозяйство поднимать надо. А за ним и лёгкая и тяжёлая промышленность пойдёт на подъём».
  • «Закрыть разрезы — дышать нечем, воздух будет чище!»
  • «Жители Хакасии бьют тревогу и по поводу повышения онкологической заболеваемости. Не нужны никакие деньги, когда на кону — здоровье людей, в том числе работников разрезов».
  • «Сегодня многие жители Хакасии голосуют за развитие туризма, который принесет им гораздо больше дивидендов и здоровья».

Товарищи адепты, так вы за красных или за белых. То вы с пеной у рта убеждаете население, что бьётесь не то что за каждую тонну, за каждый грамм вывезенного угля, потому что это налоги, доходы бюджета, расходы на социальные нужды. То «здравствуйте, я ваша тётя!» «Закрыть разрезы и все дела!» Как это понимать?

Хотя разве можно что-либо понять в коммунистическом бардаке! Поэтому ситуация коллапса в Хакасии, о которой 27 июля очень подробно рассказал федеральный канал РЕН-ТВ, ещё раз убедила общественность в том, что от самого Коновалова в республике ничего не зависит. Всё идёт мимо него. Решится проблема с вывозом угля или не решится, в том не будет ни вины Коновалова, ни его заслуги, ибо процессы эти ему категорически не подвластны.

С прежним главой Хакасии Виктором Зиминым всё было ясно и понятно. Если он сказал, стоя на капитанском мостике, что «ещё не вечер», значит, не вечер! Значит, не всё ещё потеряно и надежда есть!

А вот смысла и толка от слов Валентина Коновалова никогда не было и, видимо, не будет. Потому что не слышат его нигде, не видят и даже не знают, как звать. И в том итог его работы с 2018 года…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
17 дней назад

как можно верить словам «петрушки с ярмарки»,брехня с 2018 не только не прекращается но прогрессирует

Максимов
Reply to  Андрей С
16 дней назад

Мне кажется, что те люди, которые работают сейчас в правительстве, и сами прекрасно понимают положение вещей. Но никто из них ни разу не выступил с какой- то разумной инициативой. Потому что смысла нет. Эти люди на глупости Коновалова состояния себе делают. Им нужно, чтобы он подольше здесь поотсвечивал. А Хакасия… Кто здесь думает сейчас о республике? Никто…

Андрей С
Reply to  Максимов
16 дней назад

вот это и страшно живут эти особи при удобном со всех сторон серодомном недоразумении по принципу «после нас хоть потоп»

Эльвира
16 дней назад

Зато красным Зимин везде виноват был. Это их заслуга, что он сейчас в земле! Столько дерьма вылили на него, просто потому что хотели к кормушке! А как Миронов мотал нервы Булакину? Они просто идут по головам, но не стремясь облагодетельствовать регион, а только ради личной выгоды и пиара партии. Чего только стоят посты в соцсетях, сравнивая Россию фашистской германией ! Кто то явно попутал берега…

Бес партийный
Reply to  Эльвира
16 дней назад

Согласен с каждым вашим словом! Они бесы, которые сжирают нормальных людей.

Спирин Александр
13 дней назад

Хакасия при Валентине Олеговиче Коновалове развивается, строятся детсады, школы, ведётся масштабный ремонт объектов соцкультбыта этого не видят только недоброжелатели.