Большие изменения в составе правительства Хакасии прокомментировал политолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин.

«У меня, как и у многих моих коллег, анализирующих внутреннюю политику российских регионов, совершенно нет уверенности, что ротации в правительстве Хакасии приведут к каким-либо улучшениям. Объясню почему.

Первое. У губернатора Коновалова как не было стратегии, так и нет. А любая перегруппировка сил должна осуществляться только под конкретный план действий. Нет плана — нет результата.
Второе. Само решение о ротации — это попытка как-то отреагировать на обвал рейтинга. По разным данным, поддержку Коновалову оказывают около 20% населения при катастрофическом антирейтинге за 60%. Стабильное ядро поддержки — 16-17% преимущественно пожилых сторонников коммунистов. То есть это эмоциональная попытка взболтнуть своё болото перед новым политическим сезоном. Не более.

Третье. Никто в здравом уме сегодня не пойдёт работать в Правительство Хакасии без согласования с Кремлем в той или иной форме. Коновалов — это сбой российской политической системы, недоразумение, которое рано или поздно будет устранено, и не важно каким путём. Негласно все понимают — идёшь работать к Коновалову, значит это твоё последнее место работы в государственной системе».

Напомним, что 26 июля 2022 года во время заседания Правительства Республики Хакасия губернатор Валентин Коновалов анонсировал значительные изменения в кадровом составе и структуре руководящих органов региона.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бес партийный
19 дней назад

И детская неожиданность и политическое недоразумение в одном флаконе….