ДомойОбществоВ Ширинском районе приготовили напиток кочевника

В Ширинском районе приготовили напиток кочевника

-

Сегодня на стадионе села Ефремкино Ширинского района состоялся этно-гастрономический фестиваль «Золотое блюдце и мясо», информирует портал правительства РХ.

Участие в нем приняли делегации муниципальных образований Ширинского района, а также гости из других районов и городов Хакасии, деятельность которых связана с производством продуктов питания или с различными формами презентации культурного наследия.

Программа фестиваля включала проведение концертной программы и трёх конкурсов: «Напиток кочевника» (главный напиток народов Сибири), «Мастер приготовления блюда из мяса» (лучшее блюдо из мяса) и «Алтын стол» (золотой стол).

Кроме того, в этот день учёные ХакНИИЯЛИ совместно с администрацией Ефремкинского сельсовета провели региональную научно-практическую конференцию с всероссийским участием «Социально-экономическое и культурное развитие сельских территорий», посвященную 60-летию Ефремкинского сельсовета.

Отметим, что учредителем этно-гастрономического фестиваля «Золотое блюдце и мясо» выступило министерство национальной и территориальной политики РХ.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
2 лет назад

Так все-таки какой главный напиток?! Во время кочевания скорее всего арчи или хурут разводят в воде и утоляют жажду, а уже во время длительной стоянки готовят айран

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x