Говорят, счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – возвращаться домой. И конечно, возвращение становится более приятным, когда дома царят порядок и уют. Для одних уют в развешанных по стенам и напоминающим о счастливых моментах фотографиях. Для других – в вязаных пледах и подушечках, вышитых с любовью. Для третьих – цветочные горшки на подоконниках. Все мы стремимся к уюту, и у каждого человека свое понимание о нём. Уют – это любовь, которую женщина вкладывает в окружающее её пространство, это магия, подвластная любой из нас.

Растения в горшках – неизменный атрибут многих городских квартир. Чтобы убедиться в этом, достаточно прогуляться по городу, поглядывая украдкой на окна домов. И если раньше подоконники чаще всего украшали бабушкина герань и алоэ, то сейчас растительный ассортимент значительно расширился. Причудливые суккуленты, пальмы, орхидеи любой формы, расцветки – они готовы удовлетворить вкус даже самого привередливого цветовода. А не так давно в нашем обиходе появилось новое слово – флорариум. Что же это такое и откуда оно взялось? Догадаться несложно, слово говорит само за себя – это стеклянная емкость, в которой, по аналогии с аквариумом и террариумом, живет зеленый питомец, представитель флоры. Флорариумы появились относительно недавно – в 19 веке. Стеклянные сосуды, этакие мини-теплички позволяли англичанам доставлять в свои дома изысканные тропические растения и выращивать их в условиях скверной лондонской атмосферы, сохраняя тот климат, который необходим именно этому растению. Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и уже сегодня мы можем увидеть флорариумы-миникопии пейзажа любой частички нашей планеты. В стеклянной банке можно выращивать орхидеи, папоротники, мхи, суккуленты и множество других растений. Флорариум стал не просто сосудом с растением, но настоящим произведением искусства – его декорируют стабилизированным мхом, камнями, цветным песком, фигурками. Появилась целая индустрия по производству ёмкостей для растений и предметов для мини-интерьера! А само создание флорариума можно назвать приятным и полезным способом релаксации.

Давайте попробуем вместе сделать свою живую колбу? А будет это… флорариум с суккулентом. В лёгкой и непринуждённой обстановке за чаем-кофе мы вместе создадим уникальный миниатюрный сад, который украсит ваш интерьер. Это может быть пасхальный флорариум – с кроликом и крашеными яйцами. Или медитативный – с буддийским монахом и кругами на песке. А может быть, магический – исполняющий желания с весёлым хотеем? Всё в ваших руках!

В стоимость мастер-класса (300 руб.) входит только оплата материалов: стеклянный сосуд, почва-грунт, кактусенок, мини-фигурки для ландшафтного дизайна на выбор. Будут камни, стёкла, ракушки, цветной песок! Будет, где разыграться фантазии.

Мероприятие состоится в среду, 17 апреля в 18-00. Запись обязательна, количество мест ограничено. Тел. 8 923 596 84 37, Ольга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о