Уголовное дело в отношении Васильева А.В. и Гаранина В.П. возвращается в Абаканский городской суд, сообщается в телеграм-канале Верховного Суда Хакасии.

20 июля 2022 года Верховный Суд Республики Хакасия возвратил в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Васильева А.В. и Гаранина В.П., обвиняемых в совершении преступлений — мошенничеств, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Указанное уголовное дело поступило в Абаканский городской суд 29 апреля 2022 года. Суд приступил к судебному разбирательству, однако своим постановлением от 31 мая 2022 года возвратил уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, посчитав, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований норм УПК РФ, что препятствует рассмотрению дела по существу.

Не согласившись с постановлением, прокуратура внесла апелляционное представление, которое суд апелляционной инстанции удовлетворил и пришёл к выводу, что судом не приведено обстоятельств, которые препятствуют продолжению судебного разбирательства и принятию решения на основе данного обвинительного заключения.

Возражения подсудимого Гаранина В.П. и адвоката Теплова К.П. на доводы апелляционного представления суд апелляционной инстанции отклонил и постановил о возвращении уголовного дела на новое судебное разбирательство. Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments