Глава Хакасии в среду провел совещание с руководителями угледобывающих предприятий региона, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в отрасли в связи с ограничением вывоза угля из Хакасии и других регионов на экспорт в восточном направлении.

По итогам совещания пресс-служба главы Хакасии сообщила:

«Представители крупнейших промышленных предприятий озвучили свои предложения, которые в числе прочих мер будут направлены в правительство РФ и РЖД.

Для оперативного обмена информацией и своевременного реагирования на любые изменения в отрасли принято решение проводить оперативные совещания регулярно.

Правительство Хакасии ведет системную работу по увеличению отгрузки угля в восточном направлении, сообщила пресс-служба главы

Республика добилась поручения Президента России Владимира Путина в 2022 году обеспечить приоритетный вывоз угля на экспорт в восточном направлении из Хакасии в объёме не менее 8,6 млн тонн.

Как только началась специальная военная операция России на Украине, все отечественные рынки были переориентированы на восток.

В результате Байкало-Амурская магистраль оказалась не готова к такому потоку перевозок – она и раньше была перегружена. ОАО «РЖД» пришлось менять правила перевозок, чтобы отрегулировать их объемы».

Изменения железнодорожных правил коснулись всех угледобывающих регионов, не только Хакасии, но и Кемеровской области – Кузбасса, республик Бурятия, Саха (Якутия) и других.

На сегодняшний день Хакасии гарантирована отгрузка угля в восточном направлении на уровне не менее, чем в 2021 году, и даже с ростом. Сейчас идет процесс согласования, работа с ОАО «РЖД» и профильными ведомствами Правительства РФ».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments