На фоне откровенных провалов и отсутствия видимых результатов работы губернатора от КПРФ, возглавившего Хакасию в 2018 году, местные коммунисты не нашли ничего лучше, как скатиться к прямым «наездам» на действующего депутата Государственной Думы, представляющего республику в парламенте России.

Политики люди публичные и привычные к тому, что время от времени публикуются материалы, собранные из грязного белья в давно забытой корзине. В принципе, ничего страшного. Но когда подобное размещается на сайтах, претендующих на официальный источник информации, да еще и регионального отделения политической партии, то это наводит на определенные размышления.

На официальном сайте Хакасского регионального отделения КПРФ опубликован материал, который, с учетом площадки размещения, можно считать официальной позицией коммунистов Хакасии и их руководителя, главы Хакасии Валентина Коновалова.

Не будем цитировать отрывки публикации, дабы не опуститься до уровня плинтуса, уж простите, но если вкратце, то Сергею Соколу вменяют в вину то, что он учился в школе при посольстве СССР в республике Куба и — о ужас! — закончил один из престижнейших вузов России, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО), и два года работал по специальности. Ну и под конец авторы прикрепили ролик, уже несколько лет гуляющий в сети и сделанный, кстати, по заказу иркутских коммунистов в конце прошлого десятилетия. К слову сказать, ролик очень активно использовали оппоненты Сокола в ходе избирательной кампании в Госдуму. Не помогло.

В обиходе подобные материалы называют «чернухой», которая идет в ход, когда заканчиваются цивилизованные аргументы. Что, видимо, и произошло в умах местных сторонников серпа и молота и что все больше напоминает истерику.

Но напомним, что материал размещен на официальном сайте реготделения КПРФ, первым секретарем которого является действующий глава Хакасии Валентин Коновалов, и камень запущенный в огород депутата Госдумы прилетел и в «Единую Россию», поскольку Сергей Сокол является не только депутатом Государственной Думы, но и возглавляет региональное отделение партии. Как-то это все не коррелирует с публичными заявлениями товарища Коновалова.

«Сегодня нас собрала здесь общая цель. Высшая цель! Достигать её мы будем в одном строю», — заявлял Коновалов на встрече с лидерами политических партий и крупных общественных объединений республики 2 марта текущего года.

Вот только строй какой-то не стройный.

Появление опытного Сокола, на фоне которого и без того откровенно слабый Коновалов смотрится уж совсем блёкло, все более контрастно дает понять, как может и должно быть и как сейчас обстоят дела в Хакасии.

Все более четко проявляется разница в подходах и, самое главное, результатах решения проблем республики между главой Хакасии Валентином Коноваловым и депутатом Госдумы от республики Сергеем Соколом.

Противопоставить этому у местных сторонников КПРФ нечего, как, собственно, и у главного коммуниста Хакасии. Остаётся только одно: кидаться грязью. Вот только если раньше это делалось за счет анонимных телеграм-каналов, теперь в ход пошли официальные партийные ресурсы.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Избиратель
25 дней назад

А в чём опытный? Можно по подробнее

Ещё один избиратель
Reply to  Избиратель
24 дней назад

в умении подать себя в выгодном ракурсе, правильно перед камерой встать и тому подобное.

Коляй
Reply to  Ещё один избиратель
23 дней назад

Да уж что вы. В умении позировать вашего Коновалова уже никто не перещеголяет. Научили его одному — позу правильную принимать перед камерой и широко улыбаться во весь рот. Будем надеяться, что эти навыки ему пригодятся, когда его из Хакасии выметут поганой метлой на большуб дорогу

Сергей
Reply to  Коляй
20 дней назад

%чем вам лично не угодил коновалов
, что он не выполнил