Пятилетку досрочно. Советский плакат

Учитывая тот момент, что всё новое — это хорошо забытое старое, очередной информационный выброс хакасских коммунистов к числу изобретений отнести никак нельзя.

«Пятилетка за три года». Людям старшего поколения такой лозунг должен быть знаком. За три, за четыре, некоторые умудрялись и за два, это если хорошо с приписками поработать. Наши партийцы вышли на среднюю цифру в три года и пока вывесили достижение в области медицины. Это у них так и называется — «возрождение медицины».

Даже не будем спорить. Финансирование с 2017 по 2021 год выросло в два раза. А потому загибайте пальцы: строительство нового радиологического корпуса онкодиспансера — 1 штука, ФАПы и амбулатории — 31 штука, автомобилей скорой помощи – 28 штук, передвижные медицинские комплексы — 24 штуки, автомобилей для нужд районных и городских больниц — 60 штук и так далее.

Это прямо как ограбленный Шпак в кинофильме «Александр Васильевич меняет профессию» сидит на ступеньках и подсчитывает ущерб: три магнитофона, три транзистора, три фотоаппарата, три портсигара, три куртки замшевые…

И всё благодаря чему, кому и за что?

Коммунисты говорят — благодаря Валентину Олеговичу Коновалову.

У нас же есть мнение, что благодаря нацпроектам, федеральным деньгам и президенту России Владимиру Владимировичу Путину!

Кто-то хочет поспорить? Или кто-то хочет вспомнить, что даже готовыми деньгами в Хакасии распорядиться толком не могут, постоянно срывая сроки, графики, освоение и даже нормальный подсчёт.

Вы думаете, коммунистические счетоводы Хакасии на этом прекратили загиб красных и скользких от сала пальцев? Да как бы не так. Вместо этого они говорят нам о том, что по программе «Земский доктор» в 2017 году выплату получили 33, а в 2021 уже 46 молодых специалистов. Что 37 выпускников медицинских вузов было привлечено в Хакасию в 2017 году, а в 2021-м уже 78!

При этом они, правда, скромно умалчивают о том, что на кадровый голод в сфере медицины Хакасии это ни капли не повлияло. Врачей как не хватало, так и не хватает. Среднего и младшего медицинского персонала как было катастрофически недостаточно, так осталось.

И никто, ни одна коммунистическая… рать даже слово не скажет об оплате труда наших медиков. Никто нее обмолвится себе и не признается другим, что Коновалов ничего не делает ради того, чтобы решить столь элементарный и в то же время архисложный вопрос. Потому что пока в Хакасии не будет нормальной оплаты труда медицинских работников, не будет и самих медицинских работников.

Все эти подъёмные и переподъёмные деньги, все эти разовые и одноразовые выплаты, все эти компенсации, приплаты, доплаты, возвраты и отплаты по коммуналке, аренде жилья — не стоят ровно ничего по сравнению с возможностью сразу иметь нормальный оклад, не зависящий от настроения главных врачей и других руководителей от медицины.

К чему нам эти ФАПы и амбулатории, эти Дома культуры и культурно-досуговые центры, закрытые на замки и стоящие ради красоты, как раз из-за того, что некому работать? Культуру оптимизировали, медицину выхолостили, сельчан вернули обратно в 90-е на выплату натурпродуктами. И всё это не за «ПЯТИЛЕТКУ», а за «ТРЁХЛЕТКУ» коммунистического правления в Хакасии. «Поздравляем» и низко кланяемся Валентину Олеговичу, нашему самому «народному» губернатору!

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
1 месяц назад

Все сами… сами выбрали, сами теперь и огребаемся

Мартинсон
1 месяц назад

И скучно, и гнусно. Не обидно, нет, мы же не дети. Но вот это постоянное вранье и передёргивание коммунистическое по любому поводу уже совсем вымораживает. А использование лозунгов времён СССР — неприкрытый цинизм. Хотя коммунисты — такие коммунисты

Серёга Ш.
1 месяц назад

А вы в больницу сходите, хоть по записи, хоть из любопытства. После ковида там вообще всё ужасно странно. И приёмы, и назначения. А уж попасть к специалисту, профессиональному доктору, вообще бесплатно и пытаться не стоит. Так что о чём они там рапортуют нам, местным жителям, непонятно совсем