По постановлению прокурора Усть-Абаканского района директор предприятия привлечен к административной ответственности за нарушения при реализации национального проекта, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В ходе проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прокуратура установила, что ГКУ РХ «Хакасавтодор» заключило контракт с ООО «Прогресс-М» на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги «Подъезд к с. Солнечное» в Усть-Абаканском районе на сумму свыше 90 млн рублей, срок исполнения по которому 31.10.2021.

В нарушение договорных обязательств, требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг ООО «Прогресс-М» предусмотренные государственным контрактом обязательства в установленный контрактом срок не исполнены.

По постановлению прокурора Усть-Абаканского района мировым судьей судебного участка № 1 в Усть-Абаканском районе директор ООО «Прогресс-М» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments