В СФО создадут 7 школ креативных индустрий на сумму более 350 млн рублей, одна из таких школ будет в Абакане. Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова в рамках рабочей поездки в Хакасию

«Всего в Сибирском федеральном округе в этом году будет создано 7 школ креативных индустрий. Более 350 млн рублей выделено на эти цели», – приводит слова замминистра пресс-служба Минкультуры Хакасии.

Республики Тыва, Хакасия, Красноярский край, Кемеровская область – Кузбасс, Новосибирская, Омская, Томская области получили финансирование из федерального бюджета на 2022 год в общем объеме 368,27 млн рублей.

Также Ольга Ярилова рассказала о будущей школе креативных индустрий, которая откроется в столице Хакасии – городе Абакан.

«Мне удалось сегодня посмотреть эту школу. Это совершенно уникальное пространство. Здесь будет 6 студий – наш классический стандарт. Оборудование закупается, специалисты уже подобраны, директор назначен. Это молодая креативная команда. Уверена, все откроется в срок», – сказала замминистра.

По ее словам, в таких школах научат создавать проекты на стыке искусств и цифровых технологий в студиях по направлениям: кино, анимация, звукорежиссура, фото, видео, дизайн. Всего по стране в 2022 году откроются 32 школы креативных индустрий к началу учебного года. Школы открываются в рамках федерального проекта «Придумано в России», цель которого – создание системы поддержки творческих предпринимателей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments