Чем дальше живешь, тем больше убеждаешься: народная мудрость – самый точный диагноз. Есть такая пословица: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», которая подходит для сегодняшней ситуации в Хакасии так же точно, как хомут для лошади.

Это я о том вопросе, который возник внезапно (вроде как с неба упал!) и который касается открытия в республике новых угольных разрезов. Документы подписал лично наш самый большой начальник – губернатор Коновалов.

Кушайте теперь эти новости, дорогие граждане, да смотрите, не подавитесь угольной крошкой. Избрали честного коммуниста, радетеля за народные нужды, вот и посмотрите в зеркало: кого вы там видите?

Забавно: подписать трехстороннее соглашение с энергетиками он, видите ли, права не имеет. А вот одним росчерком пера превратить хакасские степи в безжизненные отвалы, в лунный пейзаж – таки да! Но теперь поздно возмущаться и рвать на себе волосы. Вы сами (какое счастье, что лично я не вошла в число тех самых победительных 57 процентов) дали двум молодым людям – губернатору Коновалову и главе комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике Олегу Иванову – право распоряжаться вашей жизнью, вашим здоровьем и будущей судьбой ваших детей.

Все договоры уже подписаны, а что написано пером, не вырубишь топором. Недаром дорогой Альбертыч, выступая перед студентами ХГУ, назвал угледобывающую промышленность главным резервом и бюджетным потенциалом региона. А что там себе думают жители аалов Аршаново, Шалгиново и прочие куйбышевцы, — да кого это волнует? Как в таких случаях говорит мой приятель: «Тебя забыли спросить!»

Отнюдь не претендую на роль Кассандры, которая, как известно, ничего хорошего для города Трои не напророчествовала, но все-таки позволю себе предположить, как будут развиваться события. Все что намечено – сбудется, несмотря на все протесты жителей Бейского района. А наш юный герой пойдет по новому пути – он (я почти уверена!) в 2021 году будет баллотироваться в Госдуму. По партийному списку, естественно. Даже если не досидит до этой даты в кресле губернатора, запретить ему участвовать в выборах никто не может, тем более что товарищ Зюганов определил курс на омоложение партии. А еще в КПРФ хорошо изучили опыт предшественников Коновалова и развернули его на 180 градусов. Судите сами.

Алексей Лебедь. 1995 год – депутат Госдумы. 1996 год – избран главой правительства Хакасии (Злые языки говорили, мол, люди думали, что голосуют за старшего брата-генерала). А уж ему-то досталось «наследство» – мама не горюй. Вместо рублей – «катановки», вместо зарплат – взаимозачеты и натурообмен. Однако – справился и в 2000 году был переизбран, получив более 70 процентов голосов, а потом и в 2004-м. Кстати, тогда тоже возникал угольный вопрос», но Алексей Иванович «неправильно среагировал», и в январе  2009 году несговорчивого полковника отправили в отставку.

Далее: Виктор Зимин. 2007год – депутат  Госдумы по списку «Единой России». В 2009 году Путин внес его кандидатуру на утверждение Верховного Совета РХ. Депутаты утвердили. В сентябре 2013 избран главой Хакасии, голоса ему отдали 63,4% избирателей. Так почему бы г-ну Коновалову не пройти такой же путь, только «задом наперед»? С кресла главы региона перепрыгнуть в кресло депутата парламента России. По принципу: раз ступенька, два ступенька – будет лесенка. Тем более что сегодня в тренде не личности, а партийные списки.

И какая разница, что у полковника ВДВ Лебедя за плечами была академия Фрунзе, были Афганистан и Молдова, у Зимина – два технических вуза и трудовой путь от мастера до зам. начальника Абаканского отделения РЖД, а Коновалов с 20 лет только член и член.

Член ВЛКСМ, член КПРФ, член избиркома, член горсовета. Ну, а теперь главный член (то есть – глава) Правительства. Правда, в биографии г-на губернатора написано «…с 2-го курса выступал в судах представителем конфликтующих сторон». Только вот непонятно, кто с кем конфликтовал и по какому поводу. А то стороны, они, знаете ли, разные бывают. И не надо мне что-то говорить про честные выборы: мол, не захотим, так и в Думу не пройдет. Пройдет! По партийным спискам. Ведь, как выяснилось, вы, уважаемые  жители Хакасии очень любите коммунистов. И губернатора избрали из КПРФ, и окружение у него соответствующее, да и депутатский корпус сильно «покраснел». Так что еще раз поздравляю всех, голосовавших 11 ноября «за», с ценным приобретением. Чистого вам дыхания!

Маргарита Логинова

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Голдин
Гость
Голдин

Что касается ума,–
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!)))))) Пора уже Коновалову валить из Хакасии! А то ведь погонят сс…ными тряпками до Московского тракта)))

Верочка Сергеева
Гость
Верочка Сергеева

У Зимина 2 ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗА!!!! А коновалов кричал про купленный Зиминым диплом о высшем образовании и кичился своим…Это же надо какой позор…
А ведь красная пропаганда работала как часы! У меня вопрос, почему Зимин ни чем не возразил?

Верочка Сергеева
Гость
Верочка Сергеева

Только представьте, красные политтехнологи всю предвыборную трезвонили, что у Зимина купленный диплом в высшем образовании.. А за плечами у него – два технических вуза и трудовой путь от мастера до зам. начальника Абаканского отделения РЖД. И ведь народ повелся!!! Да и сам Коновалов на дебатах кичился очным высшим… какой позор…

Мария
Гость
Мария

Ну уважаемые жители Хакасии – это ваша ответственность. “Вы сами дали двум молодым людям – губернатору Коновалову и главе комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике Олегу Иванову – право распоряжаться вашей жизнью, вашим здоровьем и будущей судьбой ваших детей.”