Нарушение дорожными лихачами предельного уровня шума должно наказываться конфискацией авто и миллионными штрафами, заявил РИА Новости депутат Госдумы Султан Хамзаев.

«Особенно в летнее время жители многоквартирных домов, расположенных вблизи дорог, проезжих частей, становятся жертвами агрессивного рева, излишнего шума, исходящего от дорогих «прокачанных» автомобилей и мотоциклов. Модифицированные выхлопные трубы транспорта, неугомонное желание «дать газу» вызывает социальный дискомфорт жителей не только центров городов, но и тихих спальных районов», — подчеркнул политик.

Парламентарий в качестве профилактики предлагает временное задержание авто по решению сотрудников ГИБДД, после очередной «шумной пробуксовки» машина должна отправляться прямиком на ближайшую специализированную охраняемую стоянку с последующим проведением экспертиз для таких авто на все нормативы.

«Альтернативой может послужить крупный денежный штраф в размере до миллиона рублей с временным изъятием транспортного средства до судебного разбирательства и профилактических бесед с владельцем», — отметил депутат.

Хамзаев также сообщил, что планирует обратиться в МВД и правительство для поддержки инициативы для пресечения «подобного хамства на дороге».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments