Понедельник, 15 августа, 2022
ДомойПроисшествияВ Бейском районе горит 154 гектара леса

В Бейском районе горит 154 гектара леса

-

Общая площадь пожаров в Бейском районе за сутки выросла на 14 гектаров. Если вчера пресс-служба Минприроды Хакасии сообщала, что горит 140 га, сегодня — уже около 154 га.

«Всего на территории лесного фонда республики действуют 4 лесных пожара, все в Бейском районе на территории разных участковых лесничеств на общей площади около 154 га», — говорится в сообщении в телеграм-канале министерства.

За сутки ликвидирован один лесной пожар в Таштыпском районе на территории Матурского участкового лесничества на площади 7 га и обнаружен еще один новый лесной пожар в Бейском районе на площади 1 га на территории Саяногорского лесничества.

К тушению привлечено 16 лесных пожарных от автономного учреждения и Саяногорского лесничества и 3 единицы лесопожарной техники. На тушении всех действующих лесных пожаров работают более 100 огнеборцев, из них 51 человек — от ФГБУ «Авиалесоохрана», 9 единиц современной лесопожарной техники, приобретённой в рамках федеральной программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В лесах Бейского района введён режим ЧС, который накладывает запрет на посещение лесов. Выставлены блок посты, усилено патрулирование лесными инспекторами.

Причиной всех действующих лесных пожаров явились неблагоприятные погодные условия в виде сухих гроз.

Если вы обнаружили задымление или малейшее возгорание в лесу, сразу сообщайте в круглосуточную диспетчерскую службу по тел: 8-800-100-94-00

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
1 месяц назад

Пожарникам есть выгода, они ещё долго будут тушить. Зарплата повышенная, ЧС и всякие надбавки. Лесникам нет выгоды.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x