Праздник молодости и таланта раскинулся на весь Преображенский парк. В самую сильную жару первыми ритмы начали отбивать танцоры. Фестиваль хип-хоперов – событие долгожданное, к которому готовились, которого долго ждали.

Участники на полдня заняли центр городского парка, и они не только поделились друг с другом какими-то новыми веяниями в танцевальном искусстве, но и собрали все эмоции мимо проходящих зрителей.

В этом году именно такой формат и планировался организаторами, рассказала начальник отдела молодёжи Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана Елена Попова:

– Особенность этого Дня молодёжи заключается в том, что – это не программа для зрителей, которые пассивно наблюдают за праздником, а это площадка для тусовки активной молодёжи: молодёжи, увлечённой творчеством, общественной деятельностью, спортом. В парке и на площадке перед АДМ созданы локации, где они демонстрируют свои увлечения, позиционируют себя как молодого активного жителя города Абакана.

Молодёжь Абакана – самая лучшая молодёжь, потому что это люди мыслящие, целеустремлённые и необыкновенно позитивные! С Днём молодёжи, Абакан!

Таланту абаканцев в этом году посвятили большую аллею Преображенского парка. Творческий бульвар собрал и художников, создающих фантастические образы при помощи аквагрима, и ремесленников, для которых такие выставки – очень хорошая возможность заявиться о себе. С удовольствием авторы эксклюзивных работ делились своим мастерством с горожанами – здесь можно было научиться делать игрушки, вязать крючком и спицами и даже узнать, какой ловец снов нужен именно вам.

Пока парк наполнялся ярким творчеством, площадка за АДМ загудела моторами гоночных авто. Это ещё одна локация праздника – выставка техники, которая участвует в заездах на скорость. Спортсмены только вернулись из Красноярска, там проходил очередной этап состязаний. Об этом рассказал любитель высокой скорости Кирилл Ермаков:

– Это – выставка автомобилей, которые участвуют в спортивных соревнованиях, конкретно здесь, сегодня, три автомобиля из дисциплины «тайм атак» – это кольцевые гонки и два автомобиля – из дисциплины «дрифт». Ребята только сегодня вернулись из Красноярска, где участвовали в очередном этапе Russian Time Attack Series на Красном кольце, заняли в своём классе второе и третье места.

Автомобили специально оборудованы для гонок, обычно это интересно мальчишкам, подросткам – мы готовы показать и рассказать всё о технике. Зачем? Для популяризации этого вида спорта. Хочется заявиться, напомнить о себе.

Для гостей праздника, у которых было желание самим позаниматься спортом, а не послушать о нём, организаторы подготовили несколько площадок. Команды ждали испытания на силу, меткость и ловкость.

Тем временем за зданием АДМ сначала дети, а потом и абаканцы постарше начали примерять… доспехи и шкуры. Организаторы этой площадки решили, что делиться знаниями об истории родного края – тоже весело, и подготовили небольшое шоу об истории средних веков, а чтобы оно было зрелищным, студенты Института истории и права ХГУ имени Н.Ф. Катанова принесли на праздник часть экспонатов музея истории, археологии и этнографии Института. Учащийся вуза Данил Петроченко рассказал:

 – Это – защитные доспехи и оружие средневековых хакасов, здесь же – и предметы быта. Молодёжь знакомится с бытом прошлого. Не каждый день получится потрогать эти предметы своими руками, а мы предоставляем такую возможность. Все экспонаты выполнены студентами ХГУ, обычно они хранятся в музее, но сегодня их можно не только посмотреть, но и примерить, мы рассказываем, как они выполнялись мастерами много веков назад. Ребятам интересно.

Такой возможностью воспользовались десятки гостей праздника. Но только не поклонники вокального творчества, потому что в это момент уже вовсю сотрясали воздух колонки на площади АДМ – здесь началась «Шумиха-2022». Это концерт для всех, кто молод душой и любит веселье, яркие праздники и хорошее настроение. Судя по тому, что площадка заполнилась зрителями за несколько минут, таких в Абакане много. Настроение создавали творческие коллективы и исполнители города.

Уже через час их сменили юные комики. Абаканские школьники пошутить любят и умеют и доказали это на Летнем Кубке юниор-лиги КВН Абакана. 4 команды веселили горожан шутками о школе, ценах, родителях, даже вернувший недавно свою популярность Чебурашка выходил на сцену абаканского КВН.

А после школьных шуток вновь началась дискотека. Площадь вновь затанцевала под современные ритмы, впрочем, как оказалось, у музыки и хорошего настроения нет возраста, поэтому День молодёжи праздновали все абаканцы, которые были просто рады в летний день отдохнуть под хорошую музыку, в хорошей компании и зарядиться этими эмоциями до следующего праздника!

 Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments