За последние три дня на территории Бейского района зафиксировано 4 лесных пожара, 3 из которых уже ликвидированы на общей площади 19,8 га, а один — в Карловском участковом лесничестве Саяногорского лесничества остается действующим, сообщила пресс-служба Минприроды Хакасии в понедельник.

Ситуация на данном лесном пожаре сохраняется непростой, площадь возгорания превысила уже 70 га, местность там труднодоступная, горная, температура воздуха высокая, плюс ветер.

На месте продолжают работают более 40 огнеборцев и 9 единиц лесопожарной техники.

Также локализованы лесные пожары на территории Абазинского лесничества (Арбатское участковое лесничество) на площади 1,5 га и на территории Бирикчульского лесничества (Базинское участковое лесничество) на площади 2 га.

Если в Таштыпском районе причиной лесного пожара стала сухая гроза в условиях высоких дневных и ночных температур и ветреной погоды, то в Аскизском районе возгорание в лесу возникло по вине населения.

На месте локализованных пожаров остаются работать лесные пожарные до полной ликвидации возгораний.

Таким образом, выходные дни, начиная с минувшей пятницы, выдались для лесных пожарных жаркими во всех смыслах: с 24 июня в Хакасии зафиксировано всего 7 лесных пожаров.

По состоянию на 14:00 27 июня действуют 3 лесных пожара, 2 из которых локализованы.

Всего с начала года в лесах Хакасии зафиксировано 73 лесных пожара на общей площади более 16,1 тыс. га.

Проводится облёт территории с целью мониторинга лесопожарной обстановки в республике.

Патрулирование в лесах Хакасии усилено.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы по лесным пожарам: 8-800-100-94-00.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments