Главное управление МЧС России по Республике Хакасия и Абаканская Епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве в области духовно-нравственного воспитания, оказания помощи населению, пострадавшему от чрезвычайных ситуаций и содействия развитию добровольчества. Сотрудничество, как отмечено в документе, осуществляется исключительно на добровольной и безвозмездной основе.

Как сообщила пресс-служба ведомства, начальник Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Александр Мулл и Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан подписали соглашение о сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Республике Хакасия и Абаканской епархией Русской Православной Церкови.

В соглашении стороны договариваются о совместном проведении мероприятий, направленных на духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание личного состава, добросовестное и ответственное отношение к труду, укрепление нравственных и семейных ценностей.

Абаканская епархия обязуется оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и членам их семей, оказывать необходимую помощь сотрудникам спасательного ведомства, попавшим в сложную социальную ситуацию, а также участвовать в нравственном воспитании подрастающего поколения. Кроме того, епархия участвует в сборе, доставке и распределении гуманитарной помощи.

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия, в свою очередь, информирует Абаканскую епархию о чрезвычайных ситуациях, содействует в доступе в зону ЧС священнослужителей и добровольцев епархии для оказания помощи пострадавшим. Также ведомство будет оповещать епархию о планируемых учениях, конференциях и иных мероприятиях по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации.Соглашение о взаимодействии позволит представителям церкви и МЧС России более успешно контактировать в интересах безопасности жителей Хакасии, на благо тех, кто нуждается в помощи, моральной или духовной поддержке.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments