Орджоникидзевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры из-за выпитого пенсионеркой алкоголя, в порыве гнева нанес 28 ударов руками, ногами и металлической тростью по различным частям тела потерпевшей, в результате чего последняя скончалась.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments