Сегодня на стадионе Усть-Абаканской спортивной школы прошли спортивно-туристические соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Какая она – своя колея», которые собрали самых активных, позитивных, сильных духом, обладающих большим и добрым сердцем, упорством и неудержимой волей к победе. О соревнованиях рассказала администрация Усть-Абаканского района в своем телеграм-канале.

«На спортивный праздник приехали 10 сборных команд муниципальных образований Хакасии: из городов Абакана, Черногорска, Сорска, Абазы, Алтайского, Аскизского, Боградского и Усть-Абаканского районов. Наш район представляли три команды: из Усть-Абакана, Доможакова и Расцвета.

Старт соревнованиям дали жеребьевка, построение команд и приветственные слова в адрес участников.

С пожеланиями удачи в соревнованиях, отличного и доброго настроения к присутствовавшим обратились заместитель главы района по социальным вопросам Елена Баравлева и председатель Хакасской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Туник.

Фото из телеграм-канала администрации Усть-Абаканского района

Встреча была долгожданной и оттого оказалась наполнена радостью общения. В дружественной атмосфере участники представили визитную карточку, преодолели лабиринт, состязались в вязании узлов, дартсе, корнхоле, настольном теннисе, армрестлинге.

Все команды старались и прилагали усилия, чтобы показать хорошие результаты. По итогам спортивных состязаний в общекомандном зачёте победу одержала команда Черногорска, на втором месте – Аскизский район и на третьем – команда Алтайского района.

Отдельно были награждены команды Усть-Абаканского района. В районном зачёте первой стала команда а.Доможакова, на втором месте – команда п.Расцвета, за третье место награждена команда Усть-Абакана.

Фото из телеграм-канала администрации Усть-Абаканского района

Завершился спортивный праздник экскурсией в Усть-Абаканский музей.

Все участники соревнований выразили общее пожелание, чтобы мероприятие стало традиционным. Как они сказали, проигравших здесь нет, победила дружба!

Фото из телеграм-канала администрации Усть-Абаканского района

Организаторы – администрация Усть-Абаканского района и районное общество инвалидов. Поддержку в проведении мероприятия оказала Хакасская республиканская организация «Всероссийское общество инвалидов».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
13 дней назад

Молодцы! Так держать!