Глава Хакасии провёл в четверг рабочую встречу с заместителем председателя Госдумы России, экс-губернатором Тувы Шолбаном Кара-оолом. Он прибыл в республику по приглашению руководителя региона.

Сегодня, 23 июня, в Хакасии будет дан старт II Всесибирскому Военно-патриотическому форуму «Боевое Братство». Первый состоялся в 2019 году в столице Тувы – Кызыле. Хакасия принимает эстафету от соседней республики. Шолбан Кара-оол — один из почетных гостей форума. Он был вдохновителем и организатором самого первого форума.

Валентин Коновалов поблагодарил Шолбана Валерьевича за очередной визит в республику и оказанную честь.

– Вы для Хакасии большой друг и всегда желанный гость. Очень многое делаете и для республики, и для всех наших регионов «Енисейской Сибири». То внимание, которое вы уделяете патриотическому воспитанию, крайне важно, а в свете сегодняшней обстановки в стране и мире является ключевым моментом. Огромная вам благодарность за поддержку ветеранского движения. Уверен, у форума, который стартует сегодня, будут существенные результаты, – сказал глава республики.

Стороны также обсудили социально-экономические вопросы, тему развития инфраструктуры Сибири и реализацию инфраструктурных проектов, которые напрямую влияют на развитие экономики. Этим вопросом активно занимается Шолбан Кара-оол. Речь шла о строительстве железной дороги Кызыл-Курагино, которую ждут и Тува, и Хакасия, и Красноярский край. Шолбан Кара-оол также активно поддерживает общий для сибирских регионов и крайне важный проект по строительству автодороги Абакан — Бийск.

 Сегодня важно на всех уровнях власти, региональной, федеральной и на уровне Госдумы приложить все усилия, чтобы воплотить проекты в жизнь, – подчёркивает глава Хакасии.

Шолбан Кара-оол в свою очередь поблагодарил Валентина Коновалова за приглашение посетить республику, заверил, что со своей стороны готов подключаться и максимально участвовать в решении вопросов:

— Приложу со своей стороны все усилия, чтобы отстаивать интересы республики перед федеральными органами и в тесном с вами взаимодействии, добиваться результатов.

Шолбан Валерьевич также от имени центрального аппарата Всероссийской общественной организации «Боевое братство» поблагодарил главу и правительство за поддержку военно-патриотического форума и его организацию на территории Хакасии.

 С большим удовольствием буду в нем участвовать. Сейчас, как никогда, важна патриотическая тема. Стабильность в стране – это, прежде всего, нормальное восприятие темы Родины, любви к своей Отчизне. Ветеранские общественные организации – это как раз именно та основа, вокруг которой строится эта важная работа, – подчеркнул Шолбан Кара-оол.     

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments