За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. Три раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и один раз на ликвидацию пала травы, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

В абаканском дачном обществе загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, горели вещи, внутренняя отделка в помещении кухни. Площадь пожара составляла 9 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

По улице Торговой в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. Горела квартира на пятом этаже на площади 44 кв. м. Из задымленного подъезда были эвакуированы трое взрослых и ребенок. Хозяйки квартиры, где произошел пожар, дома не было. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments