За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В Алтайском районе пожарные потушили 4-квартирный жилой дом, в Абакане – кофейню в парке отдыха. На тушение мусора пожарные выезжали 5 раз, на тушение палов травы – 2 раза.

Вечером в селе Подсинее огонь охватил крышу 4-квартирного дома. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели одна из квартир и крыша дома по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 170 м2. Тушение осложнял сильный ветер. Почти полчаса понадобилось пожарным, чтобы потушить открытый огонь. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Фото: 19.mchs.gov.ru

Позже в столице Хакасии пожар произошел в кофейне, расположенной в парке отдыха. Когда пожарные были на месте вызова, из-под пола террасы и подвального помещения здания шел дым, в подвальном помещении горели вещи и межэтажное перекрытие, пол террасы. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 м2. Тушение так же осложняли сильные порывы ветра. Владелец на месте пожара отсутствовал.  С огнем пожарные справились за 17 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

С начала года в Хакасии зарегистрировано 930 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о