23 июня по Хакасии местами ожидается сильная жара, максимальная температура воздуха +35°С. Прогноз получен от Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных ухудшением здоровья некоторых групп населения, увеличением количества происшествий на водных объектах, поражением и гибелью сельхозкультур (источник ЧС – сильная жара, максимальная температура воздуха местами до +35°С).

В жаркую погоду нужно обязательно позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Обязательно нужно больше пить. В жару не стоит увлекаться злоупотреблять напитками с кофеином, сладкими газированными напитками, квасом, пивом, соками, так как они учащают сердцебиение и к тому же не утоляют жажду. Идеально подходит простая вода либо минеральная с калием, магнием и другими микроэлементами. Неважно, с газом или без.

Постарайтесь в самое жаркое время – с 12:00 до 16:00 – не выходить на улицу, меньше, если позволяют обстоятельства, быть под открытым солнцем. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находится либо на работе, либо дома.

Если есть возможность, чаще принимайте душ. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела.

Больше двигайтесь утром и вечером. Сидячий образ жизни в такую жару приводит к обострению гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза.

На жаркую погоду лучше надевать вещи из натурального хлопка и льна без добавок. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей тело от солнечного воздействия.

Не стесняйтесь носить кепки, панамы или шляпы. Ведь тепловой удар происходит в основном, когда нагревается голова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments