Сколько, по-вашему, может стоить работа по установке дверей в подвале? Если вы решите, что подобные услуги стоят 5, от силы 10 тысяч рублей, то вы глубоко ошибаетесь.

За монтаж двух дверей в подвальном помещении здания где расположены несколько министерств регионального правительства, чиновники готовы выложить более 150 000 целковых.

Профицитный бюджет позволяет правительству Хакасии шиковать, оплачивая баснословные суммы за услуги, средняя цена на которые в десятки раз меньше сложившихся на подобные работы. Итак, на сайте госзакупок завершены торги по выполнению работ по замене и установке дверей в подвале административного здания Правительства Республики Хакасия, расположенного по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18.

Стоимость работ составит 150,5 тысячи рублей. То есть установка двупольной двери, а если судить по аукционной документации, то размеры устройства «вход-выход» составляют 1,9х1,2 и 2,05х1,2 м, обойдутся налогоплательщикам по 75 тысяч рублей.

Поражает размах, с каким правительство намерено преступить к операции по замене и установке дверей. В сметную стоимость включена работа самосвалов грузоподъемностью до 10 тонн, работающих вне карьера. «Десятитонники» будут заняты на вывозке мусора, который появится при демонтаже старых дверей. Так и представляется вереница самосвалов, припаркованных напротив Драмтеатра и ожидающих погрузки.

Вот это стройка века! Вот это размах! Только вот от дверей в подвале правительственного здания жителям Хакасии не холодно и не жарко. Кроме того, что на это тратятся бюджетные, а значит, наши с вами деньги.

Небольшой обзвон магазинов и сервисных компаний, занятых в дверном бизнесе выявил следующее: предел стоимости установки двери (с демонтажем старой) 8 тысяч рублей. ВОСЕМЬ!!! Это почти в 20 раз меньше, чем готов выложить Валентин Коновалов.

К слову сказать, тему замены входов-выходов в правительственные здания можно назвать трендом лета-2022». За три миллиона (а именно 3 214 990,00 ₽) будет откапиталена входная группа административного здания по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, 72.

Видимо, главе Минздрава Олегу Ананьевскому и его коллеге по цеху министру образования и науки Хакасии Ларисе Гимазутиной некомфортно работать в условиях неотремонтированного крыльца. Льготы же для детей, по их логике, и закупку лекарств можно уменьшить, чтобы направить миллионы на ремонт для себя любимых?

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments