25 июня на Сагайской поляне Аскизского района состоится главный Республиканский национальный праздник «Тун пайрам» в рамках Года культурного наследия народов России и Года археологии в Хакасии.

На двух творческих площадках Праздника первого молока (айрана) перед жителями и гостями Хакасии выступит заслуженный артист Республики Татарстан и Республики Башкортостан Айдар Габдинов: на центральной площадке с 11:50 до 12:50, на межнациональной площадке «Голоса земли моей» с 13:00 до 18:00.

Айдар Айратович закончил филологический факультет Башкирского государственного университета, учился в Уфимском училище искусств, а затем, обучаясь в Казанской государственной консерватории, параллельно с 1998 года начал работать солистом-вокалистом в Казанской городской филармонии. За глубокое понимание текста, разнообразие интонационной и тембровой окраски божественного голоса его горячо полюбила публика.

У певца обширнейший репертуар, накопленный за четверть века на сцене: и теноровые арии из опер, и народные песни, и романсы, и эстрадные песни. Он поёт на 8 языках мира. Его голос прекрасно звучит и в сопровождении оркестра. Айдар Габдинов сотрудничает с государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, оркестром народных инструментов «Казан нуры», Казанским камерным оркестром LA Primavera, Камерным оркестром «Новая музыка» и многими другими.

За 25 лет творческой деятельности певец с концертами объехал весь Татарстан, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, побывал во многих городах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Информация предоставлена Национальным центром народного творчества имени С.П. Кадышева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments