Предприниматель из Хакасии подготовил проект строительства горнолыжного комплекса в поселке Балыкса Аскизского района. В правительстве республики о проекте знают, но с реализацией ничем не помогают. Об этом сообщил в соцсетях депутат Госдумы Сергей Сокол.

«Предприниматель из Балыксы представил масштабный проект строительства целого горнолыжного курорта на территории посёлка. Условия есть, предварительная стоимость — около 2 млрд рублей. О проекте знают в правительстве Хакасии, но подвижек и помощи со стороны исполнительной власти республики в его реализации пока нет», — написал Сергей Сокол и пообещал помочь с вхождением в федеральные программы.

«С учетом развития внутреннего туризма в России будем работать над тем, чтобы стало возможно участие в федеральных грантовых конкурсах, либо в программах, нацеленных на развитие территорий», — добавил депутат.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
17 дней назад

Вот это было бы здорово! Балыкса прекрасна! По сути курорт в шаговой доступности. А до Шерегеша пока доберешься!

Серенький козлик
Reply to  Лаврентий Берия
17 дней назад

в Балыксу мало кто ездить будет. Ближе мест полно. Доходы у людей низкие. Бизнес план интересно посмотреть.

Лаврентий Берия
Reply to  Серенький козлик
17 дней назад

Зато в Шерегеше масса народу из Хакасии катается, и в Ергаках. Не смущают ни цены, ни расстояние. Главное, чтобы комфорт и трассы годные. Так что не ездите по ушам, козлик!