Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в Хакасии по состоянию на 14 июня сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Анализ эпидемиологической обстановки по заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике показал, что ситуация остается нестабильной. Продолжается ежедневная регистрация новых случаев.

По состоянию на 14.06.2022 в Хакасии зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19: Абакан, Черногорск, Таштыпский и Алтайский районы – по одному человеку.

За прошедшую 23 неделю в целом по республике выявлено 88 случаев COVID-19, что на 11,1% ниже уровня предыдущей недели.

Наиболее высокие уровни заболеваемости на 100 000 населения за прошедшую неделю зарегистрированы среди населения Алтайского, Таштыпского и Боградского районов.

Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в возрастной группе среди лиц старше 65 лет.

Вместе с тем в Хакасии отмечается рост числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. За неделю зарегистрировано 1011 случаев обращений в медицинские организации с признаками ОРВИ — недельный эпидемический порог превышен на 8,9%. Превышение недельных пороговых уровней отмечается среди взрослого населения. Эпиднеблагополучие сохраняется в Абакане, Саяногорске и Усть-Абаканском районе.

При этом в регионе не обеспечен необходимый уровень тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Среднесуточный показатель охвата лабораторными исследованиями на COVID-19 составляет 119,4 на 100 тыс. населения при рекомендованном уровне исходя из активности эпидемического процесса не менее 150,0 исследований на 100 тыс. населения.

Опрос заболевших, зарегистрированных за прошедшую неделю, показал, что 62,5% граждан не соблюдали масочный режим в общественных местах. 

Эпидемиологические расследования показывают, что причинами распространения заболеваемости остаются: игнорирование населением мер профилактики коронавируса и недостаточный уровень вакцинации жителей региона.

Особое внимание к соблюдению рекомендованных мер профилактики необходимо обратить руководителям хозяйствующих субъектов. В Хакасии еженедельно регистрируются случаи заноса новой коронавирусной инфекции в рабочие коллективы, в том числе на большие промышленные предприятия. Работодателям важно контролировать соблюдение сотрудниками масочного режима и своевременное прохождение ревакцинации против COVID-19 для сохранения работоспособности рабочего коллектива.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments